Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Pfannkuchen 3 Eier 150 g Mehl 300 ml Milch 1 Teelöffel Öl Salz Für die Füllung 500 g Quark 2 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Zimt 250 g Blaubeeren 250 g Erdbeeren 250 g Himbeeren 125 g Johannisbeeren 125 g Brombeeren 1 Teelöffel Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Dessert Kuchen Sommer Alter Schwede! Obwohl die schwedische Küche nicht gerade weltberühmt ist, hat sie doch einiges zu bieten: Solide Hausmannskost, traditionelle Süßspeisen und unkomplizierte Spezialitäten – natürlich alles entzückend angerichtet. Ein bisschen lässt mich das glauben, dass ich in Wirklichkeit Schwedin bin. Wenn du allerdings – so wie ich – keine Passion fürs Backen hast, wirst du vielleicht vor einem Rezept, das die Worte „Kuchen“ und „Torte“ beinhaltet, eher zurückschrecken. Bei dieser schwedischen Pfannkuchentorte hast du allerdings auch ohne herausragende Konditor-Skills nichts zu befürchten. Die ist leicht gemacht: Pfannkuchen braten, mit Beeren-Quark-Creme schichten, hübsch dekorieren, Gäste beeindrucken, restlos aufessen, glücklich sein. Wenn nur alles so einfach wäre … Du möchtest alles über Pfannkuchen wissen? Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Für die Pfannkuchen Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Nach und nach Mehl und eine Prise Salz unterrühren. Milch dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. Pfannkuchen wenden und 1 Minute ausbacken. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und beiseitestellen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. 3 Einzelne Pfannkuchen leicht abkühlen lassen und mit Küchenpapier überschüssiges Öl leicht abtupfen. 4 Für die Füllung Quark mit Zimt und Zucker verrühren. 5 Beeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Jeweils eine Handvoll Beeren für die Dekoration beiseitestellen. 6 Einen Pfannkuchen auf einem Teller platzieren und mit ca. 2 Esslöffel Quarkmasse bestreichen. Beeren darauf anrichten. Abwechselnd Pfannkuchen, Quarkmasse und Beeren auf diese Weise schichten. 7 Restliche Beeren großzügig auf der Pfannkuchentorte verteilen und nach Belieben dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn dir die Quarkmasse zu flüssig wird, kannst du sie zum Beispiel mit Gelatine oder Agar-Agar etwas andicken. Das sorgt dafür, dass die Pfannkuchentorte stabiler wird. Druckansicht Das könnte dich interessieren Feier wie die Schweden! Deine Sommerparty im Scand... Jetzt lesen Schwedische Mandeltorte Jetzt lesen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannku... Jetzt lesen Kardemummabullar: Schwedische Kardamomschnecken Jetzt lesen 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtst... Jetzt lesen Nach oben