Pfannkuchentorte mit Beeren

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Alter Schwede! Obwohl die schwedische Küche nicht gerade weltberühmt ist, hat sie doch einiges zu bieten: Solide Hausmannskost, traditionelle Süßspeisen und unkomplizierte Spezialitäten – natürlich alles entzückend angerichtet. Ein bisschen lässt mich das glauben, dass ich in Wirklichkeit Schwedin bin.

Wenn du allerdings – so wie ich – keine Passion fürs Backen hast, wirst du vielleicht vor einem Rezept, das die Worte „Kuchen“ und „Torte“ beinhaltet, eher zurückschrecken. Bei dieser schwedischen Pfannkuchentorte hast du allerdings auch ohne herausragende Konditor-Skills nichts zu befürchten. Die ist leicht gemacht: Pfannkuchen braten, mit Beeren-Quark-Creme schichten, hübsch dekorieren, Gäste beeindrucken, restlos aufessen, glücklich sein. Wenn nur alles so einfach wäre …

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Zubereitungsschritte

1
Für die Pfannkuchen Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Nach und nach Mehl und eine Prise Salz unterrühren. Milch dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. Pfannkuchen wenden und 1 Minute ausbacken. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und beiseitestellen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
3
Einzelne Pfannkuchen leicht abkühlen lassen und mit Küchenpapier überschüssiges Öl leicht abtupfen.
4
Für die Füllung Quark mit Zimt und Zucker verrühren.
5
Beeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Jeweils eine Handvoll Beeren für die Dekoration beiseitestellen.
6
Einen Pfannkuchen auf einem Teller platzieren und mit ca. 2 Esslöffel Quarkmasse bestreichen. Beeren darauf anrichten. Abwechselnd Pfannkuchen, Quarkmasse und Beeren auf diese Weise schichten.
7
Restliche Beeren großzügig auf der Pfannkuchentorte verteilen und nach Belieben dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn dir die Quarkmasse zu flüssig wird, kannst du sie zum Beispiel mit Gelatine oder Agar-Agar etwas andicken. Das sorgt dafür, dass die Pfannkuchentorte stabiler wird.

 

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