Vorbereiten 40 Min. Ruhen 8 Std. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen 400 g Vollmilch 125 g Sahne 125 g Zucker 2 Eigelb 2 Handvoll Minzblätter Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 334.1 Kohlenhydrate 37.1g Fett 18.2g Eiweiß 5.6g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Dessert Eis Sommer Für den ultimativen Pfefferminz-Eis-Genuss auf dem Balkon kannst du deiner Lieblings-Eisdiele ab heute Lebewohl sagen. Sicher, ihr hattet schöne Zeiten. Schließlich gehört das Schlangestehen für die süße Erfrischung schon fast zum Sommer dazu. Genauso wie das Überlegen, ob die cremige Kugel im Becher oder Hörnchen mit dir kommen soll. Endlich am Tresen angekommen dann aber der Horror: Die erträumte Pfefferminz-Eiscreme ist ausverkauft, anstelle von pastellfarbenem Grün schaut dir ein leerer Behälter entgegen. Damit ist jetzt Schluss! Pflück‘ dir die aromatischen Blättchen einfach selbst, den Rest erledigt deine Eismaschine. Zumindest fast. Ein paar Handgriffe stehen schon noch zwischen dir und deiner gefüllten Waffel. Aber Vorfreude ist und bleibt ja die schönste Freude. Extra Tipp Das Auge schleckt bei dir mit? Für noch intensivere Minz-Optik kannst du deiner Eismischung einen kleinen Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben. Auch interessant Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide Zubereitungsschritte 1 Sahne und Milch in einen Topf geben und aufkochen. Minzblätter hacken und hinzufügen. Für mindestens 20 Minuten ziehen lassen. 2 In der Zwischenzeit Eigelbe und Zucker verquirlen, bis die Masse hell ist. 3 Die Milch-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb zum Ei-Zucker-Gemisch geben. Beides gut vermischen. Den Topf spülen und die gesamte Masse erneut hineingeben. Bei schwacher Hitze aufkochen, bis die Masse eindickt. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern. 4 Die Masse komplett abkühlen lassen. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank lassen. 5 Masse für 60 Minuten in die Eismaschine geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Von Erdbeer bis Banane: 15 köstliche Fruchteis-Rez... Jetzt lesen Frozen Joghurt selber machen Jetzt lesen Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen 6 knusprige Eiswaffeln zum Selbermachen Jetzt lesen Eis Sandwich selber machen Jetzt lesen Nach oben