Vorbereiten 10 Min. Ruhen 45 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Pfanne 600 g Pfifferlinge 150 g Bacon 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Butter 1/2 Bund Thymian 1/2 Bund Petersilie 1 Teelöffel Muskat Salz, Pfeffer Für die Knödel 75 g altbackenes Weißbrot 200 ml Milch 50 g Parmesan 1 Ei 50 g Semmelbrösel Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Hauptspeise Solange man frische Pfifferlinge bekommt, sollte man das in vollen Zügen auskosten. Wie geht das besser, als es sich gemütlich zu machen, den Tisch nett zu decken und ein schmackhaftes Pfannengericht zuzubereiten? Neben Pfifferlingen landen knuspriger Speck, frische Kräuter und kleine Semmelknödel in meiner Pfanne, dazu gibt es vielleicht ein Gläschen Weißwein – mehr braucht es nicht für ein saisonales Festessen. Kannst du von Pfifferlingen nicht genug bekommen? Liebling der Saison: 13 Rezeptideen für Pfifferling-Fans Zubereitungsschritte 1 Für die Knödel das Weißbrot in Würfel schneiden, in eine große Schüssel füllen und mit der Milch übergießen. Für 30 Minuten einweichen lassen. 2 Parmesan reiben. Wenn die Brotwürfel weich sind, die restlichen Zutaten für die Knödel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig verkneten und zu Kugeln formen. 3 Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser erhitzen, sodass es zwar heiß ist, aber nicht kocht. Die Knödel ins Wasser legen und für 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. 4 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 5 Bacon in kleine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Butter dazugeben. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. 6 Pfifferlinge putzen und mit in die Pfanne geben. Alles ca. 10 Minuten braten. 7 Petersilie- und Thymianblätter waschen, von den Zweigen zupfen und fein hacken. Muskat fein reiben und alles mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle herausholen kurz vor dem Servieren mit in die Pfanne geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spaghetti mit Pfifferlingen und Salbei Jetzt lesen Feierabendschmaus: Steinpilzravioli mit Pfifferlin... Jetzt lesen 17 schnelle Pfannengerichte Jetzt lesen Farfalle mit Spargel und Pilzen Jetzt lesen Klein, kugelrund und köstlich: 16 Ideen für dein K... Jetzt lesen Nach oben