Vorbereiten 15 Min. Ruhen 6 Std. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 100 g Rote-Bete-Blätter 200 g Pfifferlinge 100 g Champignons 125 g Brombeeren 50 g Walnüsse 1 Esslöffel Öl Für die Vinaigrette 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Balsamico 1 Esslöffel Dijon-Senf Salz, Pfeffer Für die Polenta 500 ml Gemüsefond 500 ml Milch 250 g Maisgrieß 80 g Parmesan 2 Zweig(e) Rosmarin 1 Esslöffel Butter Salz, Cayennepfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Pfifferlinge Wenn sich das Wetter mal wieder nicht entscheiden mag, ob Sommer oder Herbst ist und du dich wiederum nicht so recht entscheiden magst, ob du etwas Warm-Wohlig-Herbstliches oder Frisch-Fruchtig-Sommerliches kochen möchtest, dann habe ich eine gute Idee für dich: Verwöhn dich mit einem Salat-Bouquet aus Pfifferlingen, Champignons, Brombeeren und Rote-Bete-Blättern mit schmackhafter Rosmarin-Polenta und die Jahreszeit ist plötzlich ganz egal. Kannst du von Pfifferlingen nicht genug bekommen? Liebling der Saison: 13 Rezeptideen für Pfifferling-Fans Zubereitungsschritte 1 Für die Polenta Rosmarinblätter von den Zweigen zupfen. Zusammen mit Gemüsefond und Milch aufkochen und Maisgrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen. 2 Hitze auf geringe Stufe reduzieren und stetig rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Feiner Maisgrieß ist nach 20 Minuten fertig, die richtige Garzeit am besten der Packungsanweisung entnehmen. 3 Parmesan reiben und unterrühren. Polenta mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in einer Schüssel abkühlen lassen und mind. 6 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen. 4 Für den Salat die Rote-Bete-Blätter waschen und trocken tupfen. Auf Teller anrichten. 5 Walnüsse grob hacken und mit Brombeeren auf Salat drapieren. 6 Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren und beiseitestellen. 7 Champignons und Pfifferlinge putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze 4-5 Minuten in heißem Öl schwenken. 8 Polenta mithilfe zweier Löffel zu Nockerln formen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Polentanockerl jeweils 2 Minuten von beiden Seiten braten. 9 Pilze auf Salat drapieren. Dressing darüber träufeln. Salat zusammen mit Polenta servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst die Polenta auch in einer Kastenform auskühlen lassen und zum Braten in Scheiben schneiden. Druckansicht Das könnte dich interessieren Schneewittchen-Salat: Radicchio, Brombeere und Zie... Jetzt lesen Polenta – 4 Zubereitungsarten für den italienische... Jetzt lesen Feierabendschnitte: Ciabatta mit Pilzen und Erbsen... Jetzt lesen Fruchtige Ziegenkäse-Crostini mit Brombeeren und R... Jetzt lesen Blattsalat zubereiten: Alles, was du über Salate w... Jetzt lesen Nach oben