Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g frische Pfifferlinge 300 g Rinderhackfleisch 400 g Kartoffeln 1 Zwiebel 300 ml Schlagsahne 300 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch 1 Esslöffel Pflanzenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Hackfleisch Hauptgericht Kartoffeln Pfifferlinge Pilze Sahne Es gibt Tage, an denen brauche ich eine deftige Mahlzeit, die mich so richtig glücklich macht. Dieses Pfannengericht mit frischen Pfifferlingen, Kartoffeln, Hack und cremiger Sahnesauce gehört definitiv dazu. Es schmeckt so gut, dass ich erst aufhöre zu essen, wenn mein Bauch kugelrund ist. Dann sacke ich zufrieden in den Stuhl und lehne mich, den Bauch streichelnd, zurück. Extra Tipp Falls du die Pfifferlingpfanne etwas exquisiter zubereiten möchtest, dann ersetze Brühe durch Weißwein, Petersilie und Schnittlauch durch Zitronenthymian und reibe etwas Parmesan auf den fertig angerichteten Teller. Zubereitungsschritte 1 Pfifferlinge Putzen und Enden abschneiden. 2 Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 3 Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. 4 Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in der Heißen Pfanne glasig dünsten. Hackfleisch und Kartoffeln dazugeben und scharf anbraten. Pfifferlinge hinzutun und 5 Minuten weiter braten. 5 Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sahne in die Pfanne geben und 5-7 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter über die Pfifferlingpfanne streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pfiffige Pfannengerichte Gesund, lecker und schnell zubereitet: 12 einfache Gemüsepfannen Schnelle Kichererbsen-Paprika-Pfanne mit Feta Schnelle Kohlrabi-Pfanne mit Cashews und Bacon 17 schnelle Pfannengerichte Druckansicht Das könnte dich interessieren Gebratene Pfifferlinge mit Speck auf Rucola Jetzt lesen Pilzpfanne mit Pfifferling-Risotto und Garnelen Jetzt lesen Cremige Pfifferlingsuppe mit Thymian-Croûtons Jetzt lesen Blätterteig-Quiche mit Pfifferlingen, Birne und Go... Jetzt lesen Liebling der Saison: 13 Rezeptideen für Pfifferlin... Jetzt lesen Nach oben