Cremige Pfifferlingsuppe mit Thymian-Croûtons

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Suppe
  • 400 g Pfifferlinge
  • 3 Kartoffeln
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Petersilie
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
Für die Croûtons
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1 Esslöffel Butter
Besonderes Zubehör

Dieses traumhaft cremige Süppchen sorgt besonders an regnerischen Tagen für wohlige Wärme. Die samtige Pfifferlingsuppe bekommt mit knusprigen Thymian-Croûtons noch einen drauf gesetzt und hat somit alles, was du an einem regnerischen Tag brauchst – danach ab aufs Sofa mir dir!

Kannst du von Pfifferlingen nicht genug bekommen?
1
Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Öl im Topf erhitzen und alles kurz anbraten.
2
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3
Topf von der Herdplatte nehmen und Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei die Sahne nach und nach hinzugeben.
4
Petersilie waschen, fein hacken und unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Für die Croûtons Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Weißbrotscheiben in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Croûtons mit Thymian von allen Seiten rösten. Zusammen mit der Suppe servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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