Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 400 g Pfifferlinge 3 Kartoffeln 700 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 1 Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 20 g Petersilie 2 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer Für die Croûtons 2 Scheiben Weißbrot 3 Zweig(e) Thymian 1 Esslöffel Butter Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Herbst Pfifferlinge Suppe Vegetarisch Dieses traumhaft cremige Süppchen sorgt besonders an regnerischen Tagen für wohlige Wärme. Die samtige Pfifferlingsuppe bekommt mit knusprigen Thymian-Croûtons noch einen drauf gesetzt und hat somit alles, was du an einem regnerischen Tag brauchst – danach ab aufs Sofa mir dir! Kannst du von Pfifferlingen nicht genug bekommen? Liebling der Saison: 13 Rezeptideen für Pfifferling-Fans Vegane Kichererbsenpfanne mit Pfifferlingen Spaghetti mit Pfifferlingen und Salbei Zubereitungsschritte 1 Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Öl im Topf erhitzen und alles kurz anbraten. 2 Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. 3 Topf von der Herdplatte nehmen und Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei die Sahne nach und nach hinzugeben. 4 Petersilie waschen, fein hacken und unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Für die Croûtons Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Weißbrotscheiben in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Croûtons mit Thymian von allen Seiten rösten. Zusammen mit der Suppe servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Ideen für Suppenfans Cremige Bärlauchsuppe mit Gemüsechips Zwiebel-Brot-Auflauf: französische Zwiebelsuppe mal anders Andere Länder, andere Suppen: 13 schmackhafte Hühnersuppen Erbsensuppe selber machen: Nie wieder Eintopf aus der Dose! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremige Mangold-Suppe mit Minze und Zitronenschman... Jetzt lesen Sahnige Kartoffel-Mais-Suppe mit Speck Jetzt lesen Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Zitronengras Jetzt lesen Feierabendschmaus: Steinpilzravioli mit Pfifferlin... Jetzt lesen Steinpilzsuppe mit Schinken und Sherry Jetzt lesen Nach oben