Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Hähnchenbrustfilets 2 Pfirsiche 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 40 ml dunkler Balsamico 1/2 Dose stückige Tomaten 2 Esslöffel Honig Salz, Pfeffer 1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß) 1 Prise(n) Zimt 1 Prise(n) Cayenne 1 Handvoll Basilikumblätter 1 Esslöffel Öl Besonderes Zubehör Alufolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Hauptspeise Low Carb Schnell & einfach Ich liebe Früchte in herzhaftem Essen! Ob Trauben und Melone im Salat, Mango in der Guacamole, oder Ananas im Curry – die süßen Früchtchen geben würzigen Gerichten den absoluten Kick. Als gestern Abend noch zwei Pfirsiche in meiner Küche darum bettelten, dringend verarbeitet zu werden, durften sie kurzerhand mit zum gebratenen Hähnchen in die Pfanne. Die perfekte Ergänzung zu lecker geschmorten Zwiebeln in Balsamico-Tomatensauce. Pssst … Ich verrate meinen absoluten Geheimtipp: eine kleine Prise Zimt macht eine runde Sache draus. Dazu die würzigen Röstaromen von zartem Hähnchen und ein paar Schnipsel Basilikum oben drauf… hmmm – einfach zum Reinsetzen! Wenn jedes improvisierte Abendessen so schnell geht und dabei so eine Geschmacksbombe wird, mache ich das ab heute immer so. Warum auch mit komplizierten Rezepten den ganzen Tag in der Küche stehen, wenn echtes Soulfood so simpel, mit einfachen Zutaten und wenigen Handgriffen gezaubert ist?! Der perfekte Abschluss für einen langen Tag. Auch interessant Von süß bis herzhaft: 36 fruchtige Rezepte mit Pfirsichen und Nektarinen Zubereitungsschritte 1 Pfirsiche entsteinen, vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. 2 Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einpacken. 3 In der selben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen und Pfirsiche und Honig zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Tomaten unterrühren und mit Zimt und Cayenne würzen. Hähnchen mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten simmern lassen. 4 Basilikum hacken und vor dem Servieren über das Hähnchen streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tipps zum Hähnchen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Druckansicht Das könnte dich interessieren Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Bruschetta mit gegrilltem Pfirsich, Ziegenkäse und... Jetzt lesen Ofengemüse mit Hähnchen Jetzt lesen Gefüllt und überbacken: Spinat-Hasselback-Hähnchen... Jetzt lesen Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen... Jetzt lesen Nach oben