Süß-saure Feierabendpfanne mit Hähnchen, Pfirsich und Balsamico

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ich liebe Früchte in herzhaftem Essen! Ob Trauben und Melone im Salat, Mango in der Guacamole, oder Ananas im Curry – die süßen Früchtchen geben würzigen Gerichten den absoluten Kick. Als gestern Abend noch zwei Pfirsiche in meiner Küche darum bettelten, dringend verarbeitet zu werden, durften sie kurzerhand mit zum gebratenen Hähnchen in die Pfanne. Die perfekte Ergänzung zu lecker geschmorten Zwiebeln in Balsamico-Tomatensauce. Pssst … Ich verrate meinen absoluten Geheimtipp: eine kleine Prise Zimt macht eine runde Sache draus. Dazu die würzigen Röstaromen von zartem Hähnchen und ein paar Schnipsel Basilikum oben drauf… hmmm – einfach zum Reinsetzen!

Wenn jedes improvisierte Abendessen so schnell geht und dabei so eine Geschmacksbombe wird, mache ich das ab heute immer so. Warum auch mit komplizierten Rezepten den ganzen Tag in der Küche stehen, wenn echtes Soulfood so simpel, mit einfachen Zutaten und wenigen Handgriffen gezaubert ist?! Der perfekte Abschluss für einen langen Tag.

Zubereitungsschritte

1
Pfirsiche entsteinen, vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
2
Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einpacken.
3
In der selben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen und Pfirsiche und Honig zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Tomaten unterrühren und mit Zimt und Cayenne würzen. Hähnchen mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten simmern lassen.
4
Basilikum hacken und vor dem Servieren über das Hähnchen streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben