Luftiges Pfirsich-Melba-Clafoutis

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Esslöffel Butter
  • 4 große Pfirsiche
  • 160 g Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 115 g Zucker (plus 2 EL mehr)
  • 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 große Eier
  • 240 ml Milch
  • 120 ml Sahne
  • 85 g Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 50 g Puderzucker

Pancake, Kuchen oder Pudding? Mit diesem fruchtigen Pfirsich-Melba-Clafoutis erfüllt sich jeglicher Süßspeisen-Traum. Der französische Klassiker wird hier mit saftigen Pfirsichen und fruchtigen Himbeeren gebacken und anschließend ofenwarm genossen.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform mit Butter ausfetten und 1 EL Zucker bestreuen.
2
Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Pfirsiche in Scheiben schneiden und zusammen mit 1 EL Zucker, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel vermengen. Himbeeren vorsichtig unterheben.
3
Zucker, Mandel- und Vanillextrakt, Eier, Milch und Sahne schaumig schlagen. Mehl und Salz gut unterrühren.
4
Früchte in der Backform verteilen. Teigmasse gleichmäßig darüber gießen.
5
Clafoutis 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

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