Luftiges Pfirsich-Melba-Clafoutis

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 1 Esslöffel Butter
  • 4 große Pfirsiche
  • 160 g Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 115 g Zucker (plus 2 EL mehr)
  • 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 große Eier
  • 240 ml Milch
  • 120 ml Sahne
  • 85 g Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 50 g Puderzucker

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Pancake, Kuchen oder Pudding? Mit diesem fruchtigen Pfirsich-Melba-Clafoutis erfüllt sich jeglicher Süßspeisen-Traum. Der französische Klassiker wird hier mit saftigen Pfirsichen und fruchtigen Himbeeren gebacken und anschließend ofenwarm genossen.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform mit Butter ausfetten und 1 EL Zucker bestreuen.
2
Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Pfirsiche in Scheiben schneiden und zusammen mit 1 EL Zucker, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel vermengen. Himbeeren vorsichtig unterheben.
3
Zucker, Mandel- und Vanillextrakt, Eier, Milch und Sahne schaumig schlagen. Mehl und Salz gut unterrühren.
4
Früchte in der Backform verteilen. Teigmasse gleichmäßig darüber gießen.
5
Clafoutis 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.
  • Zutaten
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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