Anzeige
In Kooperation mit Fuze Tea

Pfirsich-Scones mit weißer Schokolade

Pfirsich-Scones mit weißer Schokolade, die mit Zuckerguss überzogen werden
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hast du Lust so richtig in Sommerlaune zu kommen? Dann schnapp dir die Picknickdecke, kram den Picknickkorb aus dem Keller hervor, füll ihn mit Leckereien und Kaltgetränken und dann auf zum Picknick. Aber welche Snacks lassen sich am besten mitnehmen und vernaschen ohne, dass sie in der Sonne dahinschmelzen oder nach dem Transport unappetitlich aussehen? Handliches Gebäck ist das Zauberwort. Wie wäre es also mit Pfirsich-Scones für die Extraportion Sommer?! Die holst du dir mit getrockneten Pfirsichen, weißen Schokoladenstückchen und fruchtigem Pfirsich-Tee-Zuckerguss direkt auf die Hand.

Extra Tipp

Und was darf bei den Briten auf gar keinen Fall zu Scones fehlen? Tee natürlich! Tu es ihnen gleich und nimm für eine leckere Erfrischung zum Picknick eisgekühlten Fuze Tea Schwarzer Tee Pfirsich mit – da lässt die Sommerlaune nicht lange auf sich warten! In der Glasflasche mit Schraubverschluss kannst du ihn ganz einfach im Picknickkorb transportieren – das ist nicht nur nachhaltiger, dein Tee bleibt auch länger kühl.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Scones Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Weiße Schokolage grob hacken. Getrocknete Pfirsiche fein würfeln. Beides zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles vermengen. Kalte Butter in Würfel schneiden, mit dazu geben und mit den Händen verkneten. Nur so lange kneten, bis gerade eben so ein Teig entsteht.
3
Kalte Frucht-Buttermilch mit Ei in einer Schüssel verquirlen, zu den restlichen Zutaten geben und mit einem Löffel leicht vermengen.
4
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig zu einer Kugel mit ca. 20 cm Durchmesser formen. Kugel wie einen Kuchen erst vierteln dann achteln, sodass 8 gleichgroße Teigdreiecke entstehen. Auf das Backblech setzen und mit Pfirsichen garnieren. Scones ca. 17 Minuten im heißen Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
5
Währenddessen für den Zuckerguss Fuze Tea Schwarzer Tee Pfirsich und Puderzucker vermengen.
6
Zum Servieren Scones auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, mit weißen Schokoraspeln garnieren und mit Zuckerguss beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Pfirsich-Scones mit weißer Schokolade, die mit Zuckerguss überzogen werden

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben