Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Stück Für die Scones 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 30 g Zucker 1/2 Teelöffel Salz 200 g weiße Schokolade 180 g getrocknete Pfirsiche 125 g kalte Butter 150 ml Frucht-Buttermilch Pfirsich 1 Ei Zum Garnieren 120 g Puderzucker 2 Esslöffel Fuze Tea Schwarzer Tee Pfirsich 1 Handvoll getrocknete Pfirsiche 2 Esslöffel weiße Schokoraspeln Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 479.3 Kohlenhydrate 62.7g Fett 21.9g Eiweiß 6.7g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Auf die Faust Backen Fingerfood Gebäck Großbritannien Sommer Vegetarisch Hast du Lust so richtig in Sommerlaune zu kommen? Dann schnapp dir die Picknickdecke, kram den Picknickkorb aus dem Keller hervor, füll ihn mit Leckereien und Kaltgetränken und dann auf zum Picknick. Aber welche Snacks lassen sich am besten mitnehmen und vernaschen ohne, dass sie in der Sonne dahinschmelzen oder nach dem Transport unappetitlich aussehen? Handliches Gebäck ist das Zauberwort. Wie wäre es also mit Pfirsich-Scones für die Extraportion Sommer?! Die holst du dir mit getrockneten Pfirsichen, weißen Schokoladenstückchen und fruchtigem Pfirsich-Tee-Zuckerguss direkt auf die Hand. Extra Tipp Und was darf bei den Briten auf gar keinen Fall zu Scones fehlen? Tee natürlich! Tu es ihnen gleich und nimm für eine leckere Erfrischung zum Picknick eisgekühlten Fuze Tea Schwarzer Tee Pfirsich mit – da lässt die Sommerlaune nicht lange auf sich warten! In der Glasflasche mit Schraubverschluss kannst du ihn ganz einfach im Picknickkorb transportieren – das ist nicht nur nachhaltiger, dein Tee bleibt auch länger kühl. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Scones Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Weiße Schokolage grob hacken. Getrocknete Pfirsiche fein würfeln. Beides zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles vermengen. Kalte Butter in Würfel schneiden, mit dazu geben und mit den Händen verkneten. Nur so lange kneten, bis gerade eben so ein Teig entsteht. 3 Kalte Frucht-Buttermilch mit Ei in einer Schüssel verquirlen, zu den restlichen Zutaten geben und mit einem Löffel leicht vermengen. 4 Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig zu einer Kugel mit ca. 20 cm Durchmesser formen. Kugel wie einen Kuchen erst vierteln dann achteln, sodass 8 gleichgroße Teigdreiecke entstehen. Auf das Backblech setzen und mit Pfirsichen garnieren. Scones ca. 17 Minuten im heißen Ofen backen, bis sie goldbraun sind. 5 Währenddessen für den Zuckerguss Fuze Tea Schwarzer Tee Pfirsich und Puderzucker vermengen. 6 Zum Servieren Scones auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, mit weißen Schokoraspeln garnieren und mit Zuckerguss beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Ich packe meinen Picknickkorb mit... Erdbeermuffins Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Ricotta Picknick Snacks: 20 sommerliche Rezepte von süß bis herzhaft Druckansicht Das könnte dich interessieren Scone ist nicht gleich Scone! Diese 3 Varianten so... Jetzt lesen Scones mit Bacon, Datteln und Orangenfrosting Jetzt lesen Vegane Snacks: 20 süße und herzhafte Ideen Jetzt lesen Der Snack im Glas: Hummus mit Gemüse-Sticks Jetzt lesen Gesunde Snacks: 20 Ideen zum Knabbern und Genießen... Jetzt lesen Nach oben