Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 240 g Butter 330 g Mehl 4 Pfirsiche 2 Esslöffel Zitronensaft 4 Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt 135 g Puderzucker 250 g Zucker 2 1/2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz Pfirsichstücke (optional als Topping) Topping 1 Pfirsich Besonderes Zubehör Stabmixer Küchenmaschine Kastenform (ca. 23 x 13 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Kuchen) Kalorien 4960.4 Kohlenhydrate 674.1g Fett 222.6g Eiweiß 54.6g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kuchen Obst Sommer Beim Schlendern durch die Düsseldorfer Innenstadt bin ich heute mal wieder am Wochenmarkt vorbeigelaufen und habe mir direkt ein paar Pfirsiche für meinen heißbegehrten Pfirsichkuchen mitgenommen. Ich liebe die süßen Steinfrüchte! Ob pur zum Snacken, als Topping auf meinem Grießbrei oder im Hefegebäck – wenn ich Lust auf etwas Süßes habe, schnibbel ich mir einfach schnell einen Pfirsich und die Welt sieht ganz anders aus. Natürlich performt jegliches Obst am besten, wenn es von einem leckeren Teig ummantelt wird. Das ist dann auch die Erklärung dafür, weshalb es so viele himmlische Obstküchlein gibt. Wer „Obst“ sagt, muss auch „Kuchen“ sagen. Klingt doch logisch, oder? Dieser sommerliche Pfirsichkuchen lässt nicht lange auf sich warten – spätestens bis August, denn da endet die Pfirsichsaison auch wieder. Also: Zeit nutzen und Pfirsichkuchen backen! Saison der Steinfrüchte Zwetschgenknödel mit Vanillesauce Nektarinen Crumble mit Erdbeeren Luftiger Aprikosenkuchen mit Vanillepudding Pasticciotto: gefülltes Törtchen mit Sauerkirschen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 165 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 3 Pfirsiche entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft pürieren. Butter schmelzen. Die Hälfte des Pürees mit geschmolzener Butter, Eiern und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine verrühren. 3 1 Pfirsich in Würfel schneiden und beiseitestellen. 4 Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und unter die Pfirsich-Ei-Butter-Masse rühren. Pfirsichstücke unterheben. 5 Teig in die Kastenform geben. Im heißen Ofen 70-75 Minuten backen. Nach 60 Minuten Backzeit Kuchen mit Alufolie abdecken und weiter backen. 6 Kuchen abkühlen lassen. Das restliche Pfirsichpüree mit dem Puderzucker glatt rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Pfirsich entkernen, klein schneiden und den Kuchen damit toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Sensationelle Sommerküchlein Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Streuseln Kirschkuchen mit Kokosmilch und Mandelmehl Brombeerkuchen mit Frischkäsecreme und Schokolade Low-Carb-Himbeerkuchen mit Cheesecakefüllung Druckansicht Das könnte dich interessieren Von süß bis herzhaft: 36 fruchtige Rezepte mit Pfi... Jetzt lesen Pfirsichlikör mit Rosenblüten einfach selber mache... Jetzt lesen Raclette: Crumble-Pfännchen mit Pfirsich Jetzt lesen Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Jetzt lesen Luftiges Pfirsich-Melba-Clafoutis Jetzt lesen Nach oben