Saftiger Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Beim Schlendern durch die Düsseldorfer Innenstadt bin ich heute mal wieder am Wochenmarkt vorbeigelaufen und habe mir direkt ein paar Pfirsiche für meinen heißbegehrten Pfirsichkuchen mitgenommen. Ich liebe die süßen Steinfrüchte! Ob pur zum Snacken, als Topping auf meinem Grießbrei oder im Hefegebäck – wenn ich Lust auf etwas Süßes habe, schnibbel ich mir einfach schnell einen Pfirsich und die Welt sieht ganz anders aus.

Natürlich performt jegliches Obst am besten, wenn es von einem leckeren Teig ummantelt wird. Das ist dann auch die Erklärung dafür, weshalb es so viele himmlische Obstküchlein gibt. Wer „Obst“ sagt, muss auch „Kuchen“ sagen. Klingt doch logisch, oder? Dieser sommerliche Pfirsichkuchen lässt nicht lange auf sich warten – spätestens bis August, denn da endet die Pfirsichsaison auch wieder. Also: Zeit nutzen und Pfirsichkuchen backen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 165 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
3 Pfirsiche entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft pürieren. Butter schmelzen. Die Hälfte des Pürees mit geschmolzener Butter, Eiern und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine verrühren.
3
1 Pfirsich in Würfel schneiden und beiseitestellen.
4
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und unter die Pfirsich-Ei-Butter-Masse rühren. Pfirsichstücke unterheben.
5
Teig in die Kastenform geben. Im heißen Ofen 70-75 Minuten backen. Nach 60 Minuten Backzeit Kuchen mit Alufolie abdecken und weiter backen.
6
Kuchen abkühlen lassen. Das restliche Pfirsichpüree mit dem Puderzucker glatt rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Pfirsich entkernen, klein schneiden und den Kuchen damit toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Pfirsichkuchen

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