Pfirsichlikör mit Rosenblüten einfach selber machen

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 500 g frische Pfirsiche
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Rohrzucker
  • 20 kleine getrocknete Rosenknospen
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 600 ml Rum
Besonderes Zubehör
  • 4 Glasflaschen (à 200 ml)

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Aus frischen Pfirsichen kannst du nicht nur Kompott oder Kuchen machen, sondern auch einen fruchtig-süßen Pfirsichlikör. Und damit er nicht so schnöde schmeckt, packst du ein paar liebliche Rosenknospen mit rein. So kannst du den Geschmack des Sommer in Flaschen abfüllen und auch im Winter genießen.

Extra Tipp

Für ein paar prickelnde Momente kannst du den Pfirsichlikör auch mit Sekt aufgießen. Ein erfrischend-fruchtiger Aperitif für jede Sommerparty.

1
Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen.
2
Alles zusammen mit Weißwein, Rosenblüten und Zucker in einem Topf aufkochen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Pfirsiche zerfallen.
3
Pfirsichmasse durch ein Sieb streichen und den Sirup auffangen. Pfirsichsirup mit Rum mischen und in Flaschen abfüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Pfirsichlikör mit Rosenknospen
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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