Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Gläser Für die Marmelade 1 kg frische Pfirsiche 1 Bio-Zitrone 1 Vanilleschote 1 Prise(n) Zimt 500 g Gelierzucker 2:1 Besonderes Zubehör 4 sterile Einmachgläser (à 200 ml) Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100g) Kalorien 164.2 Kohlenhydrate 39.8g Fett 0.2g Eiweiß 0.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Brotaufstrich Frühstück & Brunch Marmelade & Gelee Obst Mach deine Pfisichmarmelade selbst! Der klare Vorteil gegenüber den bunten Gläschen aus dem Supermarktregal: Du bestimmst, was rein kommt! Neben frischen Pfirsichen als fruchtige Hauptakteure, kannst du deine Marmelade mit allem verfeinern, was dein Gewürzregal so her gibt. Meine Pfirsichmarmelade bleibt mit frischer Vanille und etwas Zimt meist recht klassisch. Aber auch mit einem Hauch Ingwer, Kardamom oder Sternanis ist der Fruchtaufstrich das Selbsteinkochen auf alle Fälle wert! Dass meine 4 Einmachgläser nach dem Team-Lunch unserer Fotografen am nächsten Tag leer geputzt waren, ist dafür wohl der beste Beweis! Zubereitungsschritte 1 Pfirsiche entsteinen und Fruchtfleisch kleinschneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Springlane Eichenholz Schneidebrett — 40 x 30 x 4 cm Jetzt ansehen 2 Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. 3 Pfirsich, Zitronensaft und -abrieb sowie Vanillemark und ausgekratzte Schote zusammen mit Gelierzucker in einem Topf erhitzen. Ca. 10 Minuten sprudelnd köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 4 Vanilleschote aus dem Topf nehmen und eingekochte Pfirsiche mit einem Stabmixer pürieren. 5 Heiße Marmelade in sterile Einmachgläser abfüllen, verschließen, auf den Kopf stellen und vollständig auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Aus 1 kg Obst erhältst du ca. 800 g Marmelade. Halte dir passende Einmachgläser für diese Menge bereit. Marmelade und mehr... Vom Gelieren und Einkochen: 15 Marmeladen mit Sommerobst Babka mit Brombeermarmelade Marmeladen-Rezepte: 20 Ideen für selbstgemachten Fruchtaufstrich Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Einkochen, Einmachen und Einlegen – Lebensmittel h... Jetzt lesen Haferflocken-Brötchen mit Quark und Pfirsichmarmel... Jetzt lesen Kirschmarmelade mit Vanille Jetzt lesen 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen Fluffiger Osterzopf mit Marmeladenfüllung und Pist... Jetzt lesen Nach oben