Pfirsich-Crumble

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Streusel
  • 120 g Weizenmehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 120 g Butter
Für die Füllung
  • 200 g Pekannüsse
  • 2 Esslöffel Butter
  • 350 g Pfirsiche, entsteint und geachtelt
  • 100 g brauner Zucker
  • 30 g Puderzucker
  • 3 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1/2 Teelöffel Garam Masala
  • 1/2 Teelöffel Salz

Schmeckt wie Obst-Streuselkuchen, nur ohne den trockenen Teig. Verwirrend? Ein bisschen – aber dafür auch ungemein saftig, buttrig und fruchtig.

Nach einer Idee von Ari Kolender, gesehen bei Bon Appétit.

1
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die Butter mit den Fingern einarbeiten, so dass sich Klümpchen bilden und keine trockenen Stellen verbleiben.
2
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Pekannüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit hohem Rand 8-10 Minuten rösten. Abkühlen lassen, dann grob hacken.
3
Boden und Innenseiten einer Gusseisenpfanne mit Butter einfetten. Pekannüsse, Pfirsiche, Zucker, Puderzucker, Zitronensaft und Garam Masala in einer großen Schüssel vermischen, anschließend in die Pfanne geben. Die Streusel zerbröseln und darüber verteilen.
4
In den Ofen schieben und die Pfirsich-Streuselpfanne 25-35 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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