Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Streusel 120 g Weizenmehl 150 g brauner Zucker 1/2 Teelöffel Salz 120 g Butter Für die Füllung 200 g Pekannüsse 2 Esslöffel Butter 350 g Pfirsiche, entsteint und geachtelt 100 g brauner Zucker 30 g Puderzucker 3 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst 1/2 Teelöffel Garam Masala 1/2 Teelöffel Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Kuchen Obst Schmeckt wie Obst-Streuselkuchen, nur ohne den trockenen Teig. Verwirrend? Ein bisschen – aber dafür auch ungemein saftig, buttrig und fruchtig. Nach einer Idee von Ari Kolender, gesehen bei Bon Appétit. Auch interessant Von süß bis herzhaft: 36 fruchtige Rezepte mit Pfirsichen und Nektarinen Zubereitungsschritte 1 Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die Butter mit den Fingern einarbeiten, so dass sich Klümpchen bilden und keine trockenen Stellen verbleiben. 2 Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Pekannüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit hohem Rand 8-10 Minuten rösten. Abkühlen lassen, dann grob hacken. 3 Boden und Innenseiten einer Gusseisenpfanne mit Butter einfetten. Pekannüsse, Pfirsiche, Zucker, Puderzucker, Zitronensaft und Garam Masala in einer großen Schüssel vermischen, anschließend in die Pfanne geben. Die Streusel zerbröseln und darüber verteilen. 4 In den Ofen schieben und die Pfirsich-Streuselpfanne 25-35 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge Druckansicht Das könnte dich interessieren Im Test: der Toaster Artisan von KitchenAid Jetzt lesen Gestürzter Pflaumenkuchen Jetzt lesen Blaubeer-Käsekuchen mit Crème-fraîche-Glasur Jetzt lesen La vie en rose Himbeertorte Jetzt lesen Cream-Cheese-Brownies Jetzt lesen Nach oben