Pflaumen-Clafoutis

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht
Ein französisches Dessert mit einer großen Portion "Savoir vivre". Wer Clafoutis noch nicht kennt, sollte ihn ganz schnell probieren. Soft, süß und fruchtig, macht die Melange aus Pudding und Kuchen schon nach dem ersten Bissen süchtig.

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 400 g Pflaumen oder 5-6 Kirschpflaumen
  • 60 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 20 g geschmolzene Butter
  • 180 ml Milch
  • 180 ml Sahne
  • Puderzucker zum Bestauben
1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 28 cm lang, z.B. von Emile Henry) mit Butter bestreichen.
2
Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Anschließend Butter, Milch und Sahne hinzugeben und alles gut vermischen.
3
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittseite nach oben in die Form legen und den Teig gleichmäßig darüber verteilen.
4
Den Clafoutis ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Noch warm pur oder mit Eiscreme servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Du kannst dir deinen Clafoutis mit jedem festen Obst zubereiten, z.B. klassisch mit Kirschen. Pfirsiche, Nektarinen, Äpfel oder Birnen eignen sich ebenfalls hervorragend.

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