Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 150 g Südtiroler Schinkenspeck (in Scheiben) 200 g Pflaumen 250 g Fenchelwurst Weißwein, trocken (nach Bedarf) 1 Bund Petersilie 4 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Italien Schwein Die Pflaume spielt in der Südtiroler Küche eine große Rolle. In diesem köstlichen Gericht versteckt sich diese saftige Frucht in einem Speckmantel und kommt mit leckerer Fenchelwurst als Spieß auf den Teller. Einfach zubereitet, einfach lecker! Zubereitungsschritte 1 Pflaumen in lauwarmen Wasser ca. 30 Min. quellen lassen. Wenn sie weich genug sind, abtropfen, entkernen und gut abtrocknen. In die Speckscheiben einrollen. 2 Fenchelwurst in gleichmäßige Stücke schneiden. Auf jedes Stäbchen abwechselnd drei Stücke Wurst und drei in Speck eingehüllte Pflaumen aufspießen. 3 Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Spieße hineinlegen und von allen Seiten anbraten. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. 4 Mit Wein ablöschen und für ca. 20 Min kochen lassen. Spieße dabei immer wieder umdrehen. 5 Blätter von dem Petersilien abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. 5 Minuten bevor die Spieße fertig sind, mit der Petersilie bestreuen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rustikale Pflaumen-Galette – die bretonische Köstl... Jetzt lesen Deftige Krautfleckerl mit Bergkäse und Speck Jetzt lesen Kartoffelpüree-Auflauf mit Speck und Cheddar Jetzt lesen Allgäuer Käsespätzle mit Emmentaler und Speck Jetzt lesen Lauwarmer Bayrischer Kartoffelsalat mit Brühe und ... Jetzt lesen Nach oben