Pflaumen im Speckmantel nach Meraner Art

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die Pflaume spielt in der Südtiroler Küche eine große Rolle. In diesem köstlichen Gericht versteckt sich diese saftige Frucht in einem Speckmantel und kommt mit leckerer Fenchelwurst als Spieß auf den Teller. Einfach zubereitet, einfach lecker!

Zubereitungsschritte

1
Pflaumen in lauwarmen Wasser ca. 30 Min. quellen lassen. Wenn sie weich genug sind, abtropfen, entkernen und gut abtrocknen. In die Speckscheiben einrollen.
2
Fenchelwurst in gleichmäßige Stücke schneiden. Auf jedes Stäbchen abwechselnd drei Stücke Wurst und drei in Speck eingehüllte Pflaumen aufspießen.
3
Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Spieße hineinlegen und von allen Seiten anbraten. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
4
Mit Wein ablöschen und für ca. 20 Min kochen lassen. Spieße dabei immer wieder umdrehen.
5
Blätter von dem Petersilien abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. 5 Minuten bevor die Spieße fertig sind, mit der Petersilie bestreuen
  • Zutaten
  • Schritte

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