© Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Carina Bäurle Brokkoli-Beschwörerin Als gebürtige Schwäbin mit Reiselust weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie eine deftige Ramensuppe, die den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Das wichtigste Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Verbindung aus Altbekanntem und Neuem. Wenn sie nicht mit ihren Lieben in der Küche experimentiert, plant sie meistens schon ihren nächsten Urlaub oder kuschelt einen der Springlane-Hunde. Beschreibung Backen Herbst Kuchen Pflaumen Na, auch schon mal ’ne Pflaume gewesen? Eigentlich nicht so schön – ist ja schließlich eine Beleidigung … Aber wenn wir uns diese tollen Bilder anschauen, können wir uns nichts Besseres vorstellen, als ein olles Pfläumchen zu sein – so inmitten von knusprigen Streuseln, cremiger Buttercreme und schmelzender Schokolade. Wir lassen dann mal die Pflaumen Pflaumen sein und probieren uns durch diese 22 köstlichen Bloggerrezepte.Inhaltsverzeichnis1Pflaumen-Cupcakes2Pflaumen-Crumble mit Buchweizen-Quinoa-Streuseln3Mini-Pflaumenmus-Törtchen4Pflaumenmuffins mit Marzipan5Italienische Zwetschgenmarmelade6Pflaumentarte mit Zimtstreuseln7Matcha-Vanille-Crêpes mit Pflaumen und Joghurtcreme8Pflaumenkuchen vom Blech9Pflaumen-Kardamom-Eis10Zwetschgenknödel11Smoothie mit Pflaumen, Zimt und Mandelmilch12Marzipankuchen mit Vanille-Pflaumen und Crème fraîche13Pflaumenkonfitüre mit Kurkuma und Thymian14Flan von der Tonkabohne mit Zwetschgenragout und frittiertem Salbei15Schokoladen-Zwetschgenkuchen mit Walnüssen16Lavendel-Handpies mit Pflaumen-Blaubeer-Füllung17Luftige Blätterteig-Pflaumen-Tarte18Pflaumen-Parfait19Runder Zwetschgendatschi20Zwetschgenmuffins mit Walnüssen21Süßer Couscous mit Pflaumen22Eistee deluxe mit Pflaumen Pflaumen-CupcakesBei den Foodistas gibt es Pflaumen nicht nur auf dem Teig, sondern auch im Teig – als herrlich fruchtiges Kompott mit einem Schuss Weißwein verfeinert. Darf aber auch mal sein, so ein Schlückchen gute Laune … Und dann obendrauf: Frischkäse, weiße Schokolade, noch ein paar Pflaumen und gehackte Mandeln. Zum RezeptPflaumen-Cupcakes © Foodistas Pflaumen-Crumble mit Buchweizen-Quinoa-StreuselnCrumble ist genau das Richtige, wenn die Tage kürzer und die Nächte länger werden – so ein richtiges Soulfood eben. Frisch gebacken, warm aus dem Ofen und mit einer Kugel Vanilleeis serviert – herrlich. Und wie es sich für eine richtige Herbstköstlichkeit gehört, tummeln sich unter der knusprigen Kruste keine geringeren als Mr. & Mrs. Pflaume. Zum RezeptPflaumen-Crumble mit Buchweizen-Quinoa-Streuseln © Denise Renée Schuster | Foodlovin Obst unter knuspriger Streuseldecke Pfirsich-Crumble Iss deinen Crumble mit dem großen Löffel! 20 Rezepte Rhabarber-Erdbeer-Crumble Mini-Pflaumenmus-TörtchenWas sich hier so wundervoll aufürmt, ist nicht irgendein Törtchen. Was sich hier so wundervoll auftürmt, sind zwei kleine Biskuitböden mit einer Decke aus Baiser und Mandeln. Dazwischen eine Schicht Pflaumenmus und eine Schicht Sahne. Du siehst – alles andere als irgendein Törtchen … Zum RezeptMini-Pflaumenmus-Törtchen © Mariola Boensch | Mari e OlaPflaumenmuffins mit MarzipanHeute stellen wir unseren kleinen Kerlchen einen neuen Freund zur Seite. Nein – kein Zimt, sondern Marzipan hüpft mit den süßen Früchtchen in den Teig. Und weil uns das noch nicht reicht, geben wir auch noch einen kräftigen Schuss Amaretto dazu – natürlich nur, um das feine Mandelaroma zu unterstützen … Zum RezeptPflaumenmuffins mit Marzipan © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Italienische ZwetschgenmarmeladeWas der Unterschied zwischen deutscher und italienischer Zwetschgenmarmelade ist? Essig! Ja genau – Essig. Zusammen mit Zwetschgen, Zimt und Honig wird der dunkle Balsamico aufgekocht und anschließend in sterile Gläser abgefüllt. Das machen wir doch sofort nach … Zum RezeptItalienische Zwetschgenmarmelade © Ela | Transglobal Pan Party Pflaumentarte mit ZimtstreuselnOma ist die Beste. Oma kocht am besten, Oma backt am besten, Oma … Ja, das sehen nicht nur wir so, sondern auch Daniela. Bei ihr gibt es heute die Lieblingspflaumentarte ihrer Oma. Das Besondere: Die Zimtstreusel obendrauf – eigentlich auch schon untendrunter. Streusel und Boden sind nämlich aus einem einzigen Teig. Zum RezeptPflaumentarte mit Zimtstreuseln © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Noch mehr himmlische Tartes Bonjour Backofen: 33 Tartes und Tartelettes Matcha-Vanille-Crêpes mit Pflaumen und JoghurtcremeWenn französische Pâtisserie auf japanische Teekultur trifft, darfst du dich über diese herrlichen Matcha-Vanille-Crêpes freuen. Natürlich nicht einfach so, sondern gefüllt mit einem fruchtigen Pflaumenkompott und einer cremigen Joghurtcreme. Schmeckt als Sonntagsfrühstück genauso gut wie als Nachmittags-Nascherei … Zum RezeptMatcha-Vanille-Crêpes mit Pflaumen und Joghurtcreme © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Pflaumenkuchen vom BlechNa, ist denn schon Weihnachten? Wie wir darauf kommen? Weil Mara ihre Pflaumen auf einem knusprigen Plätzchenboden bettet. Ok – einigen wir uns auf einen Keksboden. Kekse gehen nämlich immer. Plätzchen eigentlich auch. Also ran an die Plätzchen, fertig, los … Zum RezeptPflaumenkuchen vom Blech © Tamara Staab | Maras WunderlandPflaumen-Kardamom-EisPflaumen können nicht ohne Zimt. Und Zimt kann nicht ohne Pflaumen. Denkst du! Was sich nämlich auch ganz wunderbar zu den blauen Pfläumchen macht, ist Kardamom. Nicht irgendwie, sondern als superdupermegacremiges Eis. Zum RezeptPflaumen-Kardamom-Eis © Simone Filipowsky | S-Küche Inspiration für die Eiszeit Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte 24 traumhaft-leckere Rezepte für selbstgemachtes Wintereis 6 knusprige Eiswaffeln zum Selbermachen ZwetschgenknödelEs ist ja nicht so, als würden wir uns den Herbst unbedingt herbei wünschen. Aber diese kleinen Hefeteilchen schmecken in einer Decke eingemummelt einfach am besten – frisch aus dem Ofen, lauwarm und mit einer Prise Zimt verfeinert. So zeigt sich der Herbst von seiner goldenen Seite. Zum RezeptZwetschgenknödel © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies Smoothie mit Pflaumen, Zimt und MandelmilchMit dem Herbst kommt der Schnupfen. Und mit ihm die Halsschmerzen und … dieser köstliche Smoothie. Vitamine brauchst du nämlich jetzt am meisten. Und davon liefern Pflaumen eine Menge. Zusammen mit Datteln, Mandelmilch und einer Prise Zimt besser als jedes Anti-Grippe-Mittel aus der Apotheke. Zum RezeptSmoothie mit Pflaumen, Zimt und Mandelmilch © Sandra Cetin | Hase im Glück Unser Tipp Bring Vitamine auf Hochtouren Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Marzipankuchen mit Vanille-Pflaumen und Crème fraîcheStreng genommen ist dieser Kuchen gar kein Kuchen, sondern ein Salat. Ja genau – ein Pflaumensalat auf Créme fraîche und einem Marzipanbiskuit. Das Besondere: Der Biskuit besteht nur aus zwei Zutaten – Marzipan und Eiern. Für den spontanen Besuch also. Zum RezeptMarzipankuchen mit Vanille-Pflaumen und Créme fraîche © Maja Nett | Moey’s kitchen Der Spätsommer ruft nach Pflaumenkuchen Knusprig-zarter Pflaumenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln Pflaumenkuchen für alle! Die 11 besten Rezepte Pflaumenkuchen mit Ricotta und Olivenöl Pflaumenkonfitüre mit Kurkuma und ThymianKurkuma schon mal pur probiert? Nicht? Dann mach es wie Rafik und koch das Gewürz mit Pflaumen zu einer herrlich samtigen Konfitüre ein. Und weil ihm das noch nicht reicht, gibt es auch noch ein bisschen Thymian dazu – für das mediterrane Flair. Und die Urlaubsgefühle. Zum RezeptPflaumenkonfitüre mit Kurkuma und Thymian © Rafik Halabi | Bistro Badia Flan von der Tonkabohne mit Zwetschgenragout und frittiertem SalbeiFlan von der Tonkabohne mit Zwetschgenragout und frittiertem Salbei – puhhh, hört sich nach ziemlich viel Aufwand an. Ist aber eigentlich ganz einfach. So ein paar Zwetschgen haben wir schon öfters eingekocht. Die Fritteuse angeschmissen – auch. Bleibt also nur noch der Flan. Aber den bekommen wir auch hin. Christines Anleitung sei Dank. Zum RezeptFlan von der Tonkabohne mit Zwetschgenragout und frittiertem Salbei © Christine Garcia Urbina | trickytine Schokoladen-Zwetschgenkuchen mit WalnüssenDas Geheimnis von saftigem Schokoladenkuchen? Ja klar – Schokolade. Aber was noch? Butter. Ja – das auch. Obst natürlich! Pflaumen – herrlich prall geformte Pflaumen. Die machen deinen Schokokuchen nicht nur oberlecker, sondern auch richtig schön saftig. Und mit ein paar Walnüssen dazwischen wird’s extra knusprig. Zum RezeptSchokoladen-Zwetschgenkuchen mit Walnüssen © Andrea Natschke | Zimtkeks und Apfeltarte Noch mehr Obst im Kuchen Wir sehen (Sommer)rot! 18 Rezepte für Kirschkuchen Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Äpfeln 5 Johannisbeerkuchen für den großen Beerenhunger 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Lavendel-Handpies mit Pflaumen-Blaubeer-FüllungHmmmm … Pies! Diese amerikanischen Klassiker, die mit ganz viel Obst gefüllt werden – mit Äpfeln, Kirschen, … und mit Pflaumen. Und weil uns das noch nicht reicht, auch noch mit ein paar Blaubeeren. Aber nicht als große Torte, sondern als kleine Küchlein. So können wir sie nämlich direkt aus der Hand naschen. Zum RezeptLavendel-Handpies mit Pflaumen-Blaubeer-Füllung © Nastasja Schmahl | LirumlarumlöffelstielLuftige Blätterteig-Pflaumen-TarteLust auf etwas Süßes? Auf etwas Fruchtiges? Auf etwas Schnelles? Blätterteig ausrollen, mit saurer Sahne bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Mandeln und Pflaumen belegen. Wenn sich spontan Gäste ankündigen oder dich der Kuchenhunger überfällt oder du einfach nur ein richtig gutes Rezept brauchst. Zum RezeptLuftige Blätterteig-Pflaumen-Tarte © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Pflaumen-ParfaitPflaumen und Rotwein – ja, die beiden mögen sich. Wenn sich dann auch noch Quark und Sahne dazugesellen, dann ist es um sie geschehen. Eine Prise Zimt und ein Schuss Vanilleextrakt dazu. Und du darfst dich über ein wunderbar cremiges Herbsteis freuen. Aber nur, wenn du schon Alkohol trinken darfst. Die süße Köstlichkeit hat es nämlich in sich … Zum RezeptPflaumen-Partfait © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & CookiesRunder ZwetschgendatschiEinen Kuchen, den man mit Messer und Gabel isst – das gibt’s? Na klar – der Datschi! Anders kommst du aber auch nicht durch Zwetschgen und Hefeboden durch. Catrin bereitet ihren Datschi nach dem Originalrezept aus Augsburg zu und bettet ihre Zwetschgen auf einem buttrigen Mürbeteig. Deshalb auf Messer und Gabel verzichten? Nö … Zum RezeptRunder Zwetschgendatschi © Catrin Neumayer | CookingCatrin Zwetschgenmuffins mit WalnüssenWas deinen Sonntagmorgen perfekt macht? Diese Zwetschgenmuffins – mit Walnüssen verfeinert und am Tag vorher gebacken. So kannst du dich ohne schlechtes Gewissen noch einmal umdrehen. Und im besten Fall die kleinen Küchlein sogar im Bett vernaschen. Zum RezeptZwetschgenmuffins mit Walnüssen © Johanna Gaebel | My tasty little beauties Süßer Couscous mit PflaumenDu kennst Couscous nur herzhaft? Dann lass ihn beim nächsten Mal unbedingt in einem Sud aus Milch, Mandeln, Zucker und Zimt ziehen. Schmeckt süß vielleicht sogar ein kleines bisschen besser. Und ist der optimale Begleiter zu zimtigen Pflaumen. Zum RezeptSüßer Couscous mit Pflaumen © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Eistee deluxe mit PflaumenHast du mal auf die Zutatenliste von gekauftem Eistee geschaut? Zucker auf Platz 2 – da läuft es einem doch eiskalt den Rücken herunter … Zuckerbombe statt Erfrischungsgetränk. Selbermachen lautet die Devise. Also Pflaumen mit grünem Tee und Zimt mischen. Und genießen. Yammmiiii! Zum RezeptEistee deluxe mit Pflaumen © Tine Grasmann | POTT.lecker Dein Herbst wird lecker Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte „Wiste ’ne Beer?“ 17 herbstliche Birnenkuchen Hallo Herbst! 10 Lieblingsrezepte im September mit Wohlfühlfaktor Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Knusprig-zarter Pflaumenkuchen mit Mürbeteig und S... Jetzt lesen So schnell, so gut: Pflaumenkuchen mit Rührteig Jetzt lesen Immer wieder sonntags: Omas Pflaumenkuchen mit Hef... Jetzt lesen Pflaumen-Walnuss-Marmelade mit Rum Jetzt lesen Pflaumenkuchen mit Ricotta und Olivenöl Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben