Scharfes Pflaumen-Rotwein-Chutney

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pflaumen, Rotwein und Zimt. Na, musst du gerade an Weihnachten denken? Es stimmt schon: Beim Duft dieses Chutneys denkt man nicht gerade an eine Strand-Party. Tatsächlich ist dieses Rezept aber ein Klassiker für das ganze Jahr, den du immer auf Vorrat haben solltest. Denn neben dem winterlichen Wildbraten macht dieses Chutney eine ebenso gute Figur wie auf sommerlicher Eiscreme.

Zubereitungsschritte

1
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Weintrauben waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
2
Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze mind. 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz abschmecken.
3
Zimtstange entfernen. Heißes Chutney in sterile Einmachgläser füllen und sofort luftdicht verschließen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben