Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Gläser 1 kg Pflaumen 150 g rote kernlose Trauben 150 g Rosinen 180 g brauner Zucker 2 Zwiebeln 2 Teelöffel Senfsaat 350 ml Rotwein 1 Zimtstange 1 Chilischote Salz Besonderes Zubehör Einmachglas (ca. 200ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Chutney Dip Einkochen Grillen & BBQ Vegetarisch Pflaumen, Rotwein und Zimt. Na, musst du gerade an Weihnachten denken? Es stimmt schon: Beim Duft dieses Chutneys denkt man nicht gerade an eine Strand-Party. Tatsächlich ist dieses Rezept aber ein Klassiker für das ganze Jahr, den du immer auf Vorrat haben solltest. Denn neben dem winterlichen Wildbraten macht dieses Chutney eine ebenso gute Figur wie auf sommerlicher Eiscreme. Auch interessant 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmelade ist Zubereitungsschritte 1 Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Weintrauben waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken. 2 Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze mind. 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz abschmecken. 3 Zimtstange entfernen. Heißes Chutney in sterile Einmachgläser füllen und sofort luftdicht verschließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rinderfilet mit Rotwein-Vinaigrette Jetzt lesen 18 frische Ideen zum Einmachen, Einkochen und Einl... Jetzt lesen Lecker Pfläumchen! 22 Ideen mit Pflaumen Jetzt lesen Naan – Grundrezept für das indische Fladenbrot Jetzt lesen Süß-scharfer Gruß aus der Küche: Selbstgemachtes Z... Jetzt lesen Nach oben