Scharfes Pflaumen-Rotwein-Chutney

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pflaumen, Rotwein und Zimt. Na, musst du gerade an Weihnachten denken? Es stimmt schon: Beim Duft dieses Chutneys denkt man nicht gerade an eine Strand-Party. Tatsächlich ist dieses Rezept aber ein Klassiker für das ganze Jahr, den du immer auf Vorrat haben solltest. Denn neben dem winterlichen Wildbraten macht dieses Chutney eine ebenso gute Figur wie auf sommerlicher Eiscreme.

Zubereitungsschritte

1
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Weintrauben waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
2
Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze mind. 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz abschmecken.
3
Zimtstange entfernen. Heißes Chutney in sterile Einmachgläser füllen und sofort luftdicht verschließen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben