Pflaumenkuchen mit Rührteig

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
70 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die Omi kündigt sich spontan zum Kaffeeklatsch an? Dich überfällt ein plötzlicher Kuchenhunger? Oder du hast einfach keine Lust ewig in der Küche zu stehen? Egal, was es ist: Der Ruckzuck-Pflaumenkuchen mit Rührteig ist dein schneller Freund und Helfer. Fix alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammengerührt, Pflaumen drauf und schon geht’s ab in den Ofen. 60 Minuten später – fertig ist der Kuchentraum. Da staunt selbst die Omi.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten. Pflaumen waschen und entsteinen.
2
Butter mit Zucker, Rumaroma und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren.
3
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. In 3 Schritten unter den Teig rühren. Schmand unterheben.
4
Teig auf das Backblech streichen. Mit Sahnesteif bestreuen und mit Pflaumen belegen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen und noch heiß mit Zucker bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Ein Klecks frisch aufgeschlagene Sahne macht sich ganz wunderbar auf dem Pflaumenkuchen.

Nach oben
Nach oben