Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 5 Gläser 4 kg Pflaumen 750 g Zucker 2 Zimtstangen 1 Prise(n) Kardamom 80 g Zartbitterschokolade Besonderes Zubehör Schraubgläser (à 350ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Brotaufstrich Marmelade & Gelee Pflaumen Vegetarisch Schokolade macht alles besser. Und unser Pflaumenmus zum Pflaumenmus deluxe. Denn sie rundet den fein säuerlichen Geschmack der Früchte gut ab und ergänzt hier den leichten Geschmack von Kardamom und Zimt. Das funktioniert übrigens auch bei Chili con Carne und Bratensauce. Das Rezept reicht für 5 Gläser à 350 ml. Das Mus hält sich verschlossen an einem dunklen Ort ca. 1-2 Jahre. Schreib am besten Inhalt und Abfülldatum auf Etiketten, so behältst du den Überblick. Auch interessant Lecker Pfläumchen! 22 Ideen mit Pflaumen Zubereitungsschritte 1 Pflaumen entkernen und vierteln. Mit Zucker, Kardamom und Zimtstangen in einen großen Topf geben und aufkochen. 2 90 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren. Schokolade in kleinen Stücke brechen und gegen Ende der Kochzeit dazugeben. 3 Wenn das Mus die gewünschte Konsistenz hat, sofort in sterile Gläser abfüllen, verschließen und Gläser umdrehen. Auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Rezepte mit Kardamom Kardemummabullar: Schwedische Kardamomschnecken Cardamom Bramble Besan Burfi – indischer Kichererbsenkuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Scharfes Pflaumen-Rotwein-Chutney Jetzt lesen Pflaumenkuchen mit Mürbeteig Jetzt lesen Pflaumenkuchen mit Ricotta und Olivenöl Jetzt lesen Pflaumen-Walnuss-Marmelade mit Rum Jetzt lesen Immer wieder sonntags: Omas Pflaumenkuchen mit Hef... Jetzt lesen Nach oben