Philadelphia-Torte mit Himbeeren und weißer Schokolade

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
180 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Die Himbeere ist die Schönste unter ihren Beerenkollegen, die weiße Schokolade die Feinste unter ihren Schokofreunden. Liegt also ziemlich nah, die beiden Damen miteinander bekannt zu machen und sie als verführerische Kuchenköstlichkeit zu genießen.

Zubereitungsschritte

1
80 g Schokolade hacken, Löffelbiskuits zerbröseln. Butter schmelzen und mit Bröseln und Schokolade mischen. In die Form drücken.
2
Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. 200 g Himbeeren in einen Food Processor geben und pürieren. Himbeerpüree durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
3
Gelatine in Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken. Gelatine mit Zucker und Himbeerpüree unter Rühren so lange erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Frischkäsecreme unterrühren.
4
Creme auf den Boden streichen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
5
Schokolade in Späne hobeln und auf der Torte mittig verteilen. Mit restlichen Himbeeren dekorieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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