Philadelphia-Torte mit Himbeeren und weißer Schokolade

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
180 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für den Boden
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 125 g Butter
Für die Creme
  • 525 g Frischkäse
  • 300 g Joghurt
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine
  • 75 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 ml Wasser
Besonderes Zubehör

Die Himbeere ist die Schönste unter ihren Beerenkollegen, die weiße Schokolade die Feinste unter ihren Schokofreunden. Liegt also ziemlich nah, die beiden Damen miteinander bekannt zu machen und sie als verführerische Kuchenköstlichkeit zu genießen.

1
80 g Schokolade hacken, Löffelbiskuits zerbröseln. Butter schmelzen und mit Bröseln und Schokolade mischen. In die Form drücken.
2
Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. 200 g Himbeeren in einen Food Processor geben und pürieren. Himbeerpüree durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
3
Gelatine in Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken. Gelatine mit Zucker und Himbeerpüree unter Rühren so lange erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Frischkäsecreme unterrühren.
4
Creme auf den Boden streichen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
5
Schokolade in Späne hobeln und auf der Torte mittig verteilen. Mit restlichen Himbeeren dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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