Pignoli – italienische Plätzchen mit Pinienkernen

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10 Min.
Zubereiten
13 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 115 g Zucker
  • 200 g Marzipan
  • 2 Eiweiß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 130 g Pinienkerne
  • 100 g Puderzucker

Bei diesen Keksen ist die Plätzchendose ruckzuck leer gefegt. Süßes Marzipan und aromatische Pinienkerne geben sich die Ehre und vereinen sich zu wunderbar weichen Köstlichkeiten, von denen du nicht genug bekommen kannst.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
100 g Pinienkerne grob hacken. Zucker und Marzipan vermischen. Vanillezucker und Eiweiß einrühren. Mehl und gehackte Pinienkerne dazugeben und zu einer homogenen Masse verkneten.
3
Teig esslöffelweise zu Kugeln formen, flach drücken und mit restlichen Pinienkernen garnieren.
4
Kekse auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen. Pignoli abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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