Pikanter Koreanischer Hähncheneintopf

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15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Möhren, geschält und in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 450 g Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 große grüne Chilis, in Ringe geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 800 ml Geflügelfond
Für die Würzpaste
  • 3 Esslöffel rote Chilipaste
  • 3 Esslöffel Chiliflocken
  • 6 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Austernsauce
  • 1 Esslöffel Honig
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer, geraspelt
  • 2 Esslöffel Reiswein (optional)
  • 2 Teelöffel Sesamöl
1
Alle Zutaten für die Würzpaste in einer großen Schüssel zusammenmischen. Die Hähnchenteile hinzufügen und großzügig mit der Würzpaste bestreichen.
2
Alles in einen Bräter oder einen großen Suppentopf geben und mit Brühe auffüllen, so dass die Hähnchenteile gerade bedeckt sind. Kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
3
Möhren, und Zwiebel hinzufügen und 10 Minuten weiterköcheln lassen. Kartoffeln mit in den Topf geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei gelegentlich umrühren.
4
Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und Chilis hinzufügen.
  • Zutaten
  • Schritte

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