Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 1 kleiner Fenchel 2 Knoblauchzehen 1/4 Teelöffel gemahlenen Koriander 1/4 Teelöffel Kurkuma 190 g Jasmin Reis 360 ml Hühnerbrühe 30 g gehackte Mandeln 1/2 Bund frischer Koriander Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Kräuter Reis & Getreide Pikant oder süß. Kurkuma oder Zimt. Mandeln oder Rosinen. Die einzelnen Beigaben mögen wechseln, aber die Basis aus locker-aromatischem Jasmin Reis bleibt bei deinem Pilaw immer die Gleiche. Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Fenchelstängel abschneiden, fein hacken und beiseitestellen. Fenchel längs halbieren, Strunk entfernen und Knolle in kleine Stücke schneiden. 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchel 5-8 Minuten weich braten. Mit Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Reis hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten mit braten. 3 Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, Hitze reduzieren und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Reis mit einer Gabel lockern. 4 Korianderblätter fein hacken. Mandeln und gehackte Fenchelstängel unter den Reis mischen und mit Koriander bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien-Pesto Nasi Goreng: Gebratener Reis nach indonesischer Art Verboten gut: Schwarzer Reis mit Kürbis und Nüssen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schneller Kokosreis mit Kurkuma Jetzt lesen Tomatensuppe mit Reis und Speck Jetzt lesen Resteküche aus dem fernen Osten: Schneller Asia-Br... Jetzt lesen Wie bei Oma: Milchreis selber machen Jetzt lesen Wildreis mit gerösteten Kichererbsen und Möhren Jetzt lesen Nach oben