Pilaw mit Mandeln, Fenchel und Kräutern

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Teelöffel gemahlenen Koriander
  • 1/4 Teelöffel Kurkuma
  • 190 g Jasmin Reis
  • 360 ml Hühnerbrühe
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer

Pikant oder süß. Kurkuma oder Zimt. Mandeln oder Rosinen. Die einzelnen Beigaben mögen wechseln, aber die Basis aus locker-aromatischem Jasmin Reis bleibt bei deinem Pilaw immer die Gleiche.

1
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Fenchelstängel abschneiden, fein hacken und beiseitestellen. Fenchel längs halbieren, Strunk entfernen und Knolle in kleine Stücke schneiden.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchel 5-8 Minuten weich braten. Mit Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Reis hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten mit braten.
3
Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, Hitze reduzieren und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Reis mit einer Gabel lockern.
4
Korianderblätter fein hacken. Mandeln und gehackte Fenchelstängel unter den Reis mischen und mit Koriander bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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