Pilaw mit Mandeln, Fenchel und Kräutern

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pikant oder süß. Kurkuma oder Zimt. Mandeln oder Rosinen. Die einzelnen Beigaben mögen wechseln, aber die Basis aus locker-aromatischem Jasmin Reis bleibt bei deinem Pilaw immer die Gleiche.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Fenchelstängel abschneiden, fein hacken und beiseitestellen. Fenchel längs halbieren, Strunk entfernen und Knolle in kleine Stücke schneiden.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchel 5-8 Minuten weich braten. Mit Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Reis hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten mit braten.
3
Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, Hitze reduzieren und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Reis mit einer Gabel lockern.
4
Korianderblätter fein hacken. Mandeln und gehackte Fenchelstängel unter den Reis mischen und mit Koriander bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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