Glutenfreies Pilaw mit Möhren und Paprika

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Ohne Gluten, aber mit viel Geschmack – so kommt dieses würzige Reisgericht daher und überzeugt mit Ingwer, Chili und frischem Gemüse.

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Zutaten für
  • 1 Karotte
  • 60 g Sellerie
  • 400 g Langkornreis
  • 345 ml Kokosmilch
  • 500 ml Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 1 Paprika
  • 1 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • 2 Zweig(e) Thymian (gehackt)
  • Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • Worcestershiresauce
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
1
Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trübe ist.
2
Karotte, Paprika und Sellerie in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch hacken.
3
In einem großem Topf etwas Pflanzenöl erhitzen, braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren. Gemüse, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und etwa 3-4 Minuten anbraten.
4
Reis und Chilis untermengen. Anschließend Wasser und Kokosmilch hinzufügen und verrühren. Kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren und köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist (ca. 20-25 Minuten). Zwischendurch immer wieder umrühren.
5
Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Zitronensaft und Worcestershire Sauce abschmecken und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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