Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 200 g Risotto-Reis 800 ml Gemüsebrühe 20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 2 Thymianstiele 125 g gemischte Pilze 2 Esslöffel Sellerie 1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Butter Olivenöl Salz und Pfeffer Weißwein (optional) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Pilze Reis & Getreide Schnell & einfach Vegetarisch Mmh lecker… ein echtes Wohlfühlgericht für kalte Tage. Die Kombination aus Pilzen, feiner Knoblauchnote und Parmesan ist einfach herrlich. Und außerdem schnell gemacht! Auch interessant Risotto Zubereitungsschritte 1 Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Zwiebel und Sellerie ebenfalls fein würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. 2 Gemüsebrühe zum Simmern bringen und warmhalten. Pilze putzen, klein schneiden und mit jeweils einem Teelöffel Olivenöl und Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne anbraten. Nach ca. 2 Minuten Knoblauch, Thymian und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Weitere 2 Minuten garen und anschließend auf einem Teller beiseite stellen. 3 In der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze Zwiebel- und Selleriewürfel mit jeweils einem Teelöffel Öl und Butter anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten den Reis mit etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles weiter andünsten. 4 Nach ein paar Minuten optional 120 ml Weißwein unterrühren. Ansonsten direkt ca. 100 ml Gemüsebrühe dazugeben und solange unterrühren, bis die Brühe vom Reis aufgesogen ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis die gewünschte Konsistenz hat (nach ca. 20 Minuten). Falls die Gemüsebrühe nicht ausreicht, mit etwas Wasser angießen. 5 Pilze und 3/4 des Parmesans unterrühren. Risotto abschmecken und ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Parmesan servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gem... Jetzt lesen 9 Fehler, die dein Risotto ruinieren Jetzt lesen Lasagne mit Artischockenherzen und Champignons Jetzt lesen Rosenkohl-Pilz-Lasagne Jetzt lesen Indisches Hähnchen auf Kokos-Reis Jetzt lesen Nach oben