Pilze grillen – würziger Grillsalat

Gegrillte Pilze mit Salat vermengt und in einer Schale serviert.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pilze grillen ist etwas, das man leider viel zu selten Macht. Würstchen und Fleisch nehmen oft den meisten Platz auf dem heißen Rost ein. Ab und an verirrt sich ein Baguette und landet mit auf dem Grill, aber Gemüse wird eher selten geröstet. Dabei kann man damit so viele Leckereien zaubern, wie diesen köstlichen Salat mit grillten Pilzen – ein echter Gaumenschmaus auf dem Grillbuffet. Und auch als Antipasti hervorragend geeignet. Erkunde die Gemüseabteilung und leg mal ein paar prächtige Kräuterseitlinge, Champignons, Portobellos und Buchenraslinge auf den Rost. Bist du beim Pilzegrillen dabei? Es wird lecker!

Zubereitungsschritte

1
Pilze mit einer weichen Bürste putzen, mit Öl bestreichen und salzen.
2
Gewürzte Pilze auf dem heißen Grill am Rande der direkten Hitze 5-8 Minuten von jeder Seite grillen, bis Grillstreifen entstehen. Dabei immer wieder wenden. Rosmarin und Thymian ebenfalls ca. 2 Minuten auf dem Grill rösten, sodass du die Blätter vom Stiel reiben kannst.
3
Für das Dressing Olivenöl mit Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Für den Salat Salatherzen waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.
5
Gegrillte Pilze in Spalten oder Scheiben schneiden. Gegrillte Kräuter vom Stiel reiben. Alles mit Salatblättern, gehackter Petersilie und Chili mischen. Dressing über den Salat geben, alles vermengen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Gegrillte Pilze mit Salat vermengt und in einer Schale serviert.
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