Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Pilze 400 g gemischte Pilze 30 ml Rapsöl 2 Zweig(e) Rosmarin 2 Zweig(e) Thymian Für das Dressing 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Essig 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Für den Salat 3 Kleine Romana-Salatherzen 3 Zweig(e) Petersilie 1 rote Chilischote Besonderes Zubehör Grill oder Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 359 Kohlenhydrate 8 Fett 29 Eiweiß 10 Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Feierabend Gemüse Grillen & BBQ Pilze Vegan Vegetarisch Pilze grillen ist etwas, das man leider viel zu selten Macht. Würstchen und Fleisch nehmen oft den meisten Platz auf dem heißen Rost ein. Ab und an verirrt sich ein Baguette und landet mit auf dem Grill, aber Gemüse wird eher selten geröstet. Dabei kann man damit so viele Leckereien zaubern, wie diesen köstlichen Salat mit grillten Pilzen – ein echter Gaumenschmaus auf dem Grillbuffet. Und auch als Antipasti hervorragend geeignet. Erkunde die Gemüseabteilung und leg mal ein paar prächtige Kräuterseitlinge, Champignons, Portobellos und Buchenraslinge auf den Rost. Bist du beim Pilzegrillen dabei? Es wird lecker! Zubereitungsschritte 1 Pilze mit einer weichen Bürste putzen, mit Öl bestreichen und salzen. 2 Gewürzte Pilze auf dem heißen Grill am Rande der direkten Hitze 5-8 Minuten von jeder Seite grillen, bis Grillstreifen entstehen. Dabei immer wieder wenden. Rosmarin und Thymian ebenfalls ca. 2 Minuten auf dem Grill rösten, sodass du die Blätter vom Stiel reiben kannst. 3 Für das Dressing Olivenöl mit Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Für den Salat Salatherzen waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. 5 Gegrillte Pilze in Spalten oder Scheiben schneiden. Gegrillte Kräuter vom Stiel reiben. Alles mit Salatblättern, gehackter Petersilie und Chili mischen. Dressing über den Salat geben, alles vermengen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Die Grillsaison ist eröffnet! Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts vom Rost Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Dips, Aufstriche und Saucen – 22 Ideen zum Grillen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Champignons mit Gorgonzola Jetzt lesen Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Spinat Jetzt lesen Brokkoli grillen Jetzt lesen Grillkäse-Zucchini-Päckchen mit Pesto Jetzt lesen Vegetarische Grillrezepte: 16 Ideen für bunte Vegg... Jetzt lesen Nach oben