Vorbereiten 30 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 100 g ungeröstete, geschälte Pistazien 170 g Zucker 700 g Vollmilch 50 g Sahne 1 Eigelb 50 g geschälte, geröstete, gesalzene Pistazien Besonderes Zubehör Eismaschine Food Processor Handmixer Metallschüssel Eiswürfel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 331.5 Kohlenhydrate 37.1g Fett 16.2g Eiweiß 8.46g Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Dessert Eis Pistazieneis: Eine umstrittene Eissorte, die man entweder mag oder meidet, die aber in jeder Eisdiele zu finden ist. Nur ganz wenige Eisdielen bereiten ihr Pistazieneis noch mit 100% Pistazien zu, das erkennst du dann meist daran, dass die Kugeln dann teurer sind als andere Sorten und dich auch nicht atomgrün anstrahlen, sondern eine natürliche Farbe haben. Wieder einmal ein Fall von: Besser selber machen! So weißt du auf jeden Fall, was drin ist. Ausführliche Tipps und Tricks rund um das Thema Eis selber machen findest du in unserem Guide. Ich gebe gern noch eine Handvoll gerösteter, gesalzener Pistazien in das Eis. Denn salzig ergänzt süß einfach perfekt. Du kannst sie aber natürlich auch rauslassen. Mein Extra-Tipp: Pistazien bekommst du meist viel günstiger im orientalischen Lebensmittelladen. Andere Eisdielen-Klassiker Schokoladeneis Vanilleeis – das Grundrezept Erdbeereis selber machen – das Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Ungeröstete Pistazien mit der Hälfte des Zuckers im Food Processor fein mahlen. Mit Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 2 Eigelb mit restlichem Zucker hellgelb aufschlagen. Heiße Sahnemischung in dünnem Strahl zugeben, dabei weiter mixen. 3 Eiersahne in einem Wasserbad auf 75 °C erhitzen, dabei weiterrühren. Schüssel aus Wasserbad nehmen und in eine größere Schüssel mit Eiswasser setzen. Gelegentlich umrühren und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 4 In die Eismaschine füllen und insgesamt 1 Stunde frieren lassen. Geröstete Pistazien hacken und ca. 5 Minuten vor Schluss in die Eismaschien füllen und unterrühren lassen. 5 Eis sofort servieren oder für eine festere Konsistenz 1-2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Pistazienkuchen mit Rosenwasser Jetzt lesen Brombeer-Financiers mit Pistazien Jetzt lesen Saftig-süßer Möhren-Pistazien-Kuchen mit Granatapf... Jetzt lesen Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpest... Jetzt lesen Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien... Jetzt lesen Nach oben