Pistazienmus

Pistazienmus
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ob als Brotaufstrich, zu knusprigen Ofenkartoffeln, als Topping auf meinem geliebten Pistazieneis oder pur als kleiner Snack für zwischendurch – Pistazienmus bringt Abwechslung in meine Ernährung. Es mag für dich vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig klingen, aber ich kann dir sagen: Wenn du Pistazien magst, wirst du diese Variante lieben. Nussig, süßlich und leicht salzig im Geschmack – als würde man Pistazien schmelzen. So lässt sich das glänzend grüne Nussmus am besten beschreiben. Und weil die Zubereitung im Hochleistungsmixer so schnell geht, kannst du in der Zwischenzeit schon mal überlegen, welche Nussmus-Kreation du als nächstes ausprobiert. Erdnuss, Cashew, Macadamia, Tahin, Kokos oder doch lieber Mandel? Gut, dass dir die kreativen Ideen und Vorratsgläser nicht so schnell ausgehen!

Extra Tipp

Du kannst auch geröstete Pistazien verwenden, um Zeit und Aufwand zu sparen. Eine Portion Pistazienmus entspricht ca. 25 g und ist kühl gelagert bis zu 4 Wochen haltbar.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Pistazien auf ein Backblech geben und 5-10 Minuten im Ofen rösten. Auskühlen lassen.
3
Pistazien in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe mahlen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
4
Ist das Pistazienmus nicht cremig genug, noch etwas geschmacksneutrales Öl hinzufügen und erneut mixen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Pistazienmus

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