Schnelle Pitabrote mit Avocado und Kidneybohnen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 4 Pitataschen
  • 420 g Kidneybohnen
  • 4 reife Avocados
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Handvoll Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • Salz, Pfeffer

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Heute befüllst du deine Pitabrote nicht, sondern belegst sie mit leckerer Guacamole und Kidneybohnen. Ein Klecks Crème fraîche obendrauf und du hast ein gesundes Feierabendgericht, das dich mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgt. Frühlingszwiebeln und Petersilie sorgen für extra Frische.

Die Brote sind ein wunderbar schnelles Abendessen, das einfach immer geht, vor allem wenn es mal schnell gehen muss. Und Avocado ist für mich sowieso Alleskönner. Wenn du Kidneybohnen nicht magst, kannst du sie nach Belieben austauschen – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

1
Pitabrote im Toaster knusprig aufbacken.
2
Kidneybohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In einer Pfanne 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Avocados schälen und entkernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
5
Pitabrote mit Guacamole bestreichen. Kidneybohnen darüber verteilen und jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf geben. Frühlingszwiebeln und Petersilie darüber streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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