Pita mit Falafel, Ofenpommes und Zaziki

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht
Selbstgemachte, ausgefallene Fast-Food-Kombi für zu Hause - knusprige Ofenpommes aus Speise- und Süßkartoffeln, Falafelbällchen aus Kichererbsen und fluffige Pitataschen werden mit frischem würzigen Zaziki genau richtig zusammen gebracht.

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 4 Pita-Fladen
Für die Pommes
  • 2 große Kartoffeln
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Zweig(e) frische Petersilie
Für die Falafelbällchen
  • 800 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 70 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 3 Zweig(e) frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer
Für das Zaziki
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/3 Salatgurke
1
Für das Zaziki Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Anschließend über einer Schüssel grob raspeln. Griechischen Joghurt in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und zwei gepressten Knoblauchzehen vermischen, dann die Gurkenraspel unterheben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3
Kartoffeln in Spalten schneiden und anschließend in einer Schüssel mit Öl, gehacktem Knoblauch, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen geben.
4
Während die Süßkartoffeln im Ofen garen, bis auf den Koriander alle Zutaten für den Falafelteig in einen Food Processor geben und solange mixen, bis eine feine Masse entstanden ist. Anschließend Koriander hinzugeben und erneut einmal mixen.
5
Dann jeweils 1 EL der Masse mit den Händen zu einem kleinen Teigball formen und die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Falafelbällchen ca. 20 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
6
Zum Servieren die Pita-Fladen erwärmen, mit Zaziki bestreichen und mit Falafelbällchen sowie den Ofenpommes füllen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Streetfood Deluxe
Kostenloses Rezeptheft:
Streetfood Deluxe
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben