Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Pitabrote Für die Pommes 2 große Kartoffeln 2 Süßkartoffeln 1 Teelöffel Salz 2 Zweig(e) frische Petersilie Für die Falafelbällchen 800 g Kichererbsen aus der Dose 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Olivenöl 70 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Kreuzkümmel 3 Zweig(e) frischer Koriander Salz, Pfeffer Für das Zaziki 400 g griechischer Joghurt 2 Knoblauchzehen 3 Esslöffel Olivenöl 1/3 Salatgurke Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Hauptspeise Vegetarisch Auch interessant Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Mach dir dein eigenes Streetfood! 12 raffinierte Falafel-Ideen Zubereitungsschritte 1 Für das Zaziki Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Anschließend über einer Schüssel grob raspeln. Griechischen Joghurt in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und zwei gepressten Knoblauchzehen vermischen, dann die Gurkenraspel unterheben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank stellen. 2 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 3 Kartoffeln in Spalten schneiden und anschließend in einer Schüssel mit Öl, gehacktem Knoblauch, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen geben. 4 Während die Süßkartoffeln im Ofen garen, bis auf den Koriander alle Zutaten für den Falafelteig in einen Food Processor geben und solange mixen, bis eine feine Masse entstanden ist. Anschließend Koriander hinzugeben und erneut einmal mixen. 5 Dann jeweils 1 EL der Masse mit den Händen zu einem kleinen Teigball formen und die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Falafelbällchen ca. 20 Minuten bei 200 °C goldbraun backen. 6 Zum Servieren die Pitabrote erwärmen, mit Zaziki bestreichen und mit Falafelbällchen sowie den Ofenpommes füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tandoori Hähnchen-Taschen Jetzt lesen Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeite... Jetzt lesen Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezep... Jetzt lesen Pommes mit mariniertem Carnitas und Salsa Jetzt lesen Andere Länder, andere Brote Jetzt lesen Nach oben