Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Kichererbsen aus der Dose 4 Pitabrote 1 Teelöffel gemahlene Paprika 1 Esslöffel Olivenöl 250 g Tzatziki 1/2 rote Zwiebel 1 Handvoll Salatblätter (zum Beispiel Kopfsalat) 1 Tomate Salz Schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer Besonderes Zubehör Küchengarn Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Vegetarisch Mit vorgekochten Kichererbsen lässt sich so einiges in der Küche anstellen: Pur peppen sie deinen Salat auf. Püriert mit Tahini-Sauce und einigen Gewürzen wird aus ihnen ein cremiger Hummus. Und geröstet aus dem Ofen entwickeln die kleinen Hülsenfrüchte den perfekten Crunch. Noch ein wenig Tzatziki, knackiges Gemüse und feines Pitabrot dazu, schon ist das Gericht für deine Lunchbox bereit. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kichererbsen abschütten, mit Küchenpapier trockentupfen und lose Häutchen entfernen. Mit Öl, Paprikapulver, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten, gelegentlich durchmengen. 3 Tomate und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Salatblätter grob zerkleinern. Pitabrote mit Tzatziki bestreichen und mit Gemüse belegen. Geröstete Kichererbsen darauf verteilen. Pitabrote falten, mit Küchengarn fixieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Italienischer Kichererbsenfladen: Farinata di ceci Jetzt lesen Wie du aus Kichererbsenwasser veganen Eischnee mac... Jetzt lesen Vergiss den Döner, heute gibt’s vegetarische Pitas... Jetzt lesen Pita mit Falafel, Ofenpommes und Zaziki Jetzt lesen 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Sch... Jetzt lesen Nach oben