Pizza Hawaii – Ananas trifft Schinken

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 400 g Pizzateig
  • 250 g Mozzarella
  • 1/2 Ananas
  • 200 g gekochter Schinken
Für die Pizzasauce
  • 450 g gestückelte Dosentomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Oregano
  • Salz, Pfeffer

Während die Italiener die Hände über dem Kopf zusammenschlagen, erfüllt dich der Anblick von frischer Ananas und Schinken auf knuspriger Pizza mit purem Glücksgefühl. „Aloha“, ruft dir das süß-salzige Duo aus deinem Ofen  entgegen, während du mit leuchtenden Augen dem milden Mozzarella beim Zerlaufen zusiehst. 15 Minuten später gehört diese knusprige Pizza Hawaii dann schon dir.

1
Backofen auf 250 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gestückelte Tomaten und Oregano hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
3
Mozzarella in Scheiben schneiden. Ananas würfeln. Schinken in Stücke schneiden. Pizzateig halbieren und jede Portion dünn ausrollen. Mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella, Ananas und Schinken darauf verteilen.
4
Pizza einzeln auf Backpapier legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

15 Pizza-Lieblinge
Kostenloses Rezeptheft:
15 Pizza-Lieblinge
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben