Pizza Speckige Helene – Mit Birne, Bacon und Walnüssen

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20 Min.
Zubereiten
1 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Portion Pizzateig
  • 1 Büffelmozzarella
  • 80 ml Tomaten-Sugo
  • 100 g Rucola
  • 150 g Bacon
  • 1 Birne
  • 60 g Walnüsse
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Zwiebel

Wenn dich deine wöchentliche Pizza Funghi mittlerweile langweilt, habe ich genau das Richtige für dich! Packe dir doch krossen Bacon, süße Birnenscheiben, cremigen Büffelmozzarella, nussigen Rucola, geröstete Walnüsse und Honig auf deinen Teigrohling. Unglaublich lecker und nicht an jeder Ecke zu bekommen. Die beste Speckige Helene machst du sowieso bei dir zu Hause.

Mit dem mobilen Uuni-Pizzaofen für deinen Balkon, oder Pizzaofen Peppo für deine Küche, holst du dir authentisch italienisches Steinofen-Feeling nach Hause.

Extra Tipp

Deine Pizza bekommt einen Extra-Kick, wenn du nach dem Backen noch etwas Knoblauchöl darüberträufelst. Presse dazu 2 Knoblauchzehen in eine kleine Schüssel. Gib 2 Lorbeerblätter, 2 Prisen Salz und Pfeffer dazu und fülle die Schüssel mit 100 ml Olivenöl auf. Wenn du es scharf magst, gib noch Chiliflocken mit ins Öl.

1
Pizzaofen auf höchste Stufe (Backofen: 250 °C) vorheizen.
2
Pizzateig in 2 gleichgroße Teile teilen und auf 30 cm rund ausrollen. Pizzaschieber mit Mehl bestäuben und Pizzarohling darauflegen.
3
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Bacon in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Walnüsse in der Pfanne bei starker Hitze ca. 1 Minute anrösten
4
3-4 EL Tomaten-Sugo in die Mitte des Teigrohlings geben und kreisförmig bis an den Rand verteilen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf dem Teig verteilen.
5
Birnenscheiben, Zwiebeln und Speck auf der Pizza verteilen.
6
Für ca. 1 Minute in den Uuni (Peppo: ca. 6 Minuten/Backofen: ca. 12 Minuten) geben. Nach der Hälfte der Zeiten einmal drehen.
7
2 Prisen Oregano über die fertige Pizza geben. Rucola, Walnüsse und einen TL Honig über der Pizza verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Authentische Pizza mit Pizzaofen Nero

Was ist der Unterschied zwischen richtig guter und „So naja“-Pizza? Ein luftiger, krosser Boden und Beläge nach deinem Geschmack. Pizzaofen Nero holt dir beides nach Hause und sorgt mit Hitze von bis zu 500 °C für authentisches Pizza-Feeling. Briketts oder Pellets einfüllen, Feuerbox entzünden und Pizza oder Flammkuchen auf dem Pizzastein – der ist samt Pizzaschaufel mit dabei – rund 5 Minuten backen

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