Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Pizzen 400 g Pizzateig (selbst gemacht oder fertig aus dem Kühlregal) 300 g Mozzarella 1 Bund Basilikum Salz, Pfeffer Für die Pizzasauce 1 Knoblauchzehe 450 g geschälte Tomaten aus der Dose 1 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer 3 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Italien Peppo Pizza Vegetarisch Ok, du hast dich ausgetobt. Hast klassischen Pizzateig durch Low-Carb-Böden ersetzt. Hast Süßkartoffel, Spargel und vielleicht sogar Schokolade als Belag verteilt. Und lecker war’s. Aber die Eine kannst du einfach nicht vergessen: Die Pizza Margherita! Ihre Basis besteht aus dünnem, knusprigen, italienischen Pizzateig. Und belegt wird sie mit Tomatensauce, Mozzarella und ein paar frischen Basilikumblättern. So einfach und so lecker! Ob Zufall oder gutes Marketing – das Originalrezept spiegelt die Farben der italienischen Flagge wider und stammt natürlich aus Italien. Inhaltsverzeichnis1Ein paar schnelle Tipps für die Pizza Margherita1.1Der Teig1.2Die Sauce1.3Die Temperatur2Das Original selber machen – so funktioniert’s3Warum heißt sie „Pizza Margherita“?4Wieviele Kalorien stecken in der Pizza Margherita?5Noch mehr Pizza-Inspiration Ein paar schnelle Tipps für die Pizza Margherita Der Teig Fertigteig ist für die schnelle Lösung schon ok. Aber selbstgemachter Pizzateig schmeckt einfach besser! Immerhin bildet er die leckere Basis deines herzhaft-zartschmelzenden Belages, da kannst du gar nicht genug Herz reinlegen. Dabei kannst du auch selbst entscheiden, ob du den Klassiker mit Hefe, einem Vollkornteig oder eine schnelle Variante mit Quark und Öl kneten willst. Auch interessant Italienischer Pizzateig Selbstgemachter Vollkorn-Pizzateig mit Trockenhefe Pizzateig mit Quark und Öl Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Die Sauce Frisch ist eigentlich immer besser. Aber bei der Pizzasauce kannst du problemlos auf hochwertige Tomaten aus der Konserve zurückgreifen. Die frischen Tomaten, die du hier im Supermarkt kaufen kannst, sind häufig nicht aromatisch genug, um eine vollmundige Sauce zu zaubern. Falls du doch mal einen Schwung leckerer, vollreifer Tomaten zuhause hast, haben wir hier die passende Anleitung für dich. Auch interessant Pizzasauce selber machen Vegane 5-Minuten-Pizzasauce Die Temperatur Pizza mag es heiß! Deutlich heißer als ein konventioneller Backofen leisten kann – da ist nämlich meistens bei 250 °C Schluss. So zum Vergleich: Ein professioneller Pizzaofen erreicht locker 400 °C. Aber keine Sorge, du kannst – ganz nach Bedarf – aufrüsten. Auch interessant Welcher Pizzaofen ist der richtige? 4 Varianten im ultimativen Knusprigkeits-Test Das Original selber machen – so funktioniert’s Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 250 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit vorheizen. 2 Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Geschälte Tomaten hinzufügen und zerdrücken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 8-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 3 Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Pizzateig halbieren. Jede Portion ca. 1 cm dick ausrollen. Mit Tomatensauce dünn bestreichen. Mozzarella auf Tomatensauce verteilen. 4 Pizza einzeln auf Backpapier legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. 5 Pizza aus dem Ofen holen. Mit Basilikum bestreuen und Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Warum heißt sie „Pizza Margherita“? Wie jeder berühmte Klassiker steckt auch hinter der Pizza Margherita eine gute Geschichte: Ende des 19. Jahrhunderts besuchte das italienische Königspaar die Stadt Neapel. Königin Margarethe war das französische Essen bei Hofe satt und beauftragte Raffaele Esposito diverse Pizzakreationen zum Pallast zu bringen. Die Pizza Marinara mit Tomatsauce, Oregano und extra Knoblauch passte ihr nicht. Die Pizza Napoli mit Anchovis und Oliven konnte auch nicht überzeugen. Aber die Pizza mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum schmeckte ihr so gut, dass sie Esposito ein Dankeschreiben zukommen ließ. Der Pizzabäcker konnte sich keine bessere Werbung wünschen und benannte seine Erfolgspizza prompt nach der Königin „Margherita“. Klassiker%unter%ihresgleichen Pizza Napoli – Der Klassiker mit Sardellen und Kapern Pizza Parma – mit Rucola und Parmaschinken Pizza mit scharfer Pepperoni-Salami So zumindest der Mythos. Inzwischen bestehen erhebliche Zweifel an Details und Ablauf der Entstehungsgeschichte. Als sicher gilt: Die Pizza Margherita stammt aus Neapel und ist nach wie vor eine der beliebtesten Pizza-Klassiker weltweit. Wieviele Kalorien stecken in der Pizza Margherita? Zuerst die gute Nachricht: Die Pizza Salami oder Quattro Stagioni ist kalorienreicher. Aber es wird dich kaum überraschen, dass die Margherita mit rund 900 kcal pro Pizza nicht besonders figurfreundlich daherkommt. ABER: Wenn du deine Pizza selber machst, kannst du natürlich Zucker- und Fettgehalt beeinflussen. Du kannst deine Margherita beispielsweise mit einem Low-Carb-Boden und eigener Pizzasauce schlanker machen. Weniger Käse und stattdessen eine großzügige Portion Basilikum– schon hast du viele Kalorien gespart. Noch mehr Pizza-Inspiration Auch interessant Pizza mal anders: 22 ungewöhnliche Pizzavariationen Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen 25 brandheiße Pizzarezepte Wie in Italien! So bereitest du eine knusprige Calzone zu Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Du hast keinen Balkon oder Garten, willst aber auf echtes italienisches Pizza-Feeling nicht verzichten? Dann ist Pizzaofen Peppo dein neuer bester Freund. Ein Pizzastein und über 350 °C im Inneren verwandeln deinen Teig in knusprige original italienische Pizzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Jetzt lesen Schnelle Pita-Pizza mit Avocado und Spiegelei Jetzt lesen Schnelle Polenta-Pizza mit Champignons Jetzt lesen Klein, aber oho! Mini-Tortilla-Pizza aus der Muffi... Jetzt lesen Günstige Rezepte: 25 smarte Ideen für den kleinen ... Jetzt lesen Nach oben