Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 1 Blech Pizza 400 g frischer Pizzateig 450 g grüner Spargel 180 g geschälte Edamame 60 g Pancetta 250 g Mozzarella Für das Pesto 1 Bund Basilikum 15 g Pinienkerne 40 g Parmesan 140 ml Olivenöl 2 Esslöffel frischer Zitronensaft 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack) 1/2 Esslöffel Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Pizza Ein leichtes Gericht mit frischem, grünem Spargel und dem Trend-Food Edamame – die kleinen Bohnen verleihen der Pizza eine süßlich-nussige Note. Selbstgemachtes Pesto sowie knuspriger Pancetta sorgen für die nötige Würze. Auch interessant 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling schmecken Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Pancetta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen geben. 2 Die Zutaten für das Pesto in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht. Sie können das Pesto auch in einem Food Processor oder einem Standmixer zubereiten. 3 Pizzateig mit Backpapier auf einem Backblech auslegen, mit frischem Pesto bestreichen und mit Mozzarella belegen. Sie können den Mozzarella in feine Scheiben schneiden oder ihn in kleine Stücke zupfen. Anschließend für 10 Minuten in den Backofen geben. 4 In der Zwischenzeit grünen Spargel waschen und jeweils die unteren 2-3 cm abschneiden. Halten Sie den Spargel am unteren Ende mit der einen Hand fest und schneiden ihn mit einem Sparschäler über einer großen Schüssel in feine Streifen. 5 Nach Ablauf der Backzeit den knusprigen Pancetta in Stückchen zerteilen. Pizzateig aus dem Ofen nehmen und mit Spargel-Streifen, Edamame und Pancetta belegen. Anschließend erneut für ca. 10 Minuten in den Backofen geben. Prüfen Sie zwischendurch den Garzustand der Pizza, da der Spargel schnell zu dunkel werden kann. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Du hast keinen Balkon oder Garten, willst aber auf echtes italienisches Pizza-Feeling nicht verzichten? Dann ist Pizzaofen Peppo dein neuer bester Freund. Ein Pizzastein und über 350 °C im Inneren verwandeln deinen Teig in knusprige original italienische Pizzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Italienischer Pizzateig Jetzt lesen Spargelquiche mit Speck Jetzt lesen Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten T... Jetzt lesen Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenk... Jetzt lesen Nach oben