Pizza mit Olivenpesto, gegrillter Paprika und Feta-Käserand

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95 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
Für den Hefeteig
  • 500 g Mehl (plus etwas mehr zum Kneten)
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
Für den Belag
  • 100 g grüne Oliven
  • 100 g Parmesan
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 200 g Feta
  • 180 g geröstete Paprika (aus dem Glas)
  • 3 Stängel Basilikum
  • Balsamico-Creme
Besonderes Zubehör
  • Standmixer oder Pürierstab

Die Basis dieses Seelenschmeichlers: Cremiges Olivenpesto, darauf geröstete Paprika und darüber milder Mozzarella. Aber warte, bis du am knusprigen Pizzarand angelangt bist. Darin verbirgt sich würziger Feta, der die Schlemmerei perfekt macht.

1
Für den Hefeteig Hälfte des Wassers mit Trockenhefe vermischen und 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen.
2
Mehl mit Salz in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Olivenöl hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand her einarbeiten.
3
Hefemischung einfüllen und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
4
Petersilien- und Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben. Geröstete Paprika in Streifen schneiden. Feta mit den Fingern grob zerbröseln.
5
Oliven mit Petersilie, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einen Standmixer geben und zu Pesto mixen.
6
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
7
Pizzateig in 2 gleich große Portionen teilen. Jede Portion nochmal kurz durchkneten. Mit den Fingern sanft auseinanderziehen und in eine runde Form bringen.
8
Feta rundherum mit Abstand zum Rand auf den Teig legen. Teig über den Feta stülpen und sorgfältig mit den Fingern festdrücken, sodass kein Käse herauslaufen kann.
9
Pizzen in der Mitte mit Olivenpesto bestreichen. Mit gerösteter Paprika und Basilikumstreifen belegen. Mozzarella darüber streuen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Balsamico-Creme darübergeben.
  • Zutaten
  • Schritte

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