Pizza mit Olivenpesto, gegrillter Paprika und Feta-Käserand

Vorbereiten
95 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die Basis dieses Seelenschmeichlers: Cremiges Olivenpesto, darauf geröstete Paprika und darüber milder Mozzarella. Aber warte, bis du am knusprigen Pizzarand angelangt bist. Darin verbirgt sich würziger Feta, der die Schlemmerei perfekt macht.

Zubereitungsschritte

1
Für den Hefeteig Hälfte des Wassers mit Trockenhefe vermischen und 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen.
2
Mehl mit Salz in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Olivenöl hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand her einarbeiten.
3
Hefemischung einfüllen und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
4
Petersilien- und Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben. Geröstete Paprika in Streifen schneiden. Feta mit den Fingern grob zerbröseln.
5
Oliven mit Petersilie, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einen Standmixer geben und zu Pesto mixen.
6
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
7
Pizzateig in 2 gleich große Portionen teilen. Jede Portion nochmal kurz durchkneten. Mit den Fingern sanft auseinanderziehen und in eine runde Form bringen.
8
Feta rundherum mit Abstand zum Rand auf den Teig legen. Teig über den Feta stülpen und sorgfältig mit den Fingern festdrücken, sodass kein Käse herauslaufen kann.
9
Pizzen in der Mitte mit Olivenpesto bestreichen. Mit gerösteter Paprika und Basilikumstreifen belegen. Mozzarella darüber streuen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Balsamico-Creme darübergeben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben