Vorbereiten 95 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Pizzen Für den Hefeteig 500 g Mehl (plus etwas mehr zum Kneten) 2 Päckchen Trockenhefe 2 Esslöffel Olivenöl 300 ml warmes Wasser 1 1/2 Teelöffel Salz Für den Belag 100 g grüne Oliven 100 g Parmesan 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 50 ml Olivenöl 200 g geriebener Mozzarella 200 g Feta 180 g geröstete Paprika (aus dem Glas) 3 Stängel Basilikum Balsamico-Creme Besonderes Zubehör Standmixer oder Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Italien Pizza Die Basis dieses Seelenschmeichlers: Cremiges Olivenpesto, darauf geröstete Paprika und darüber milder Mozzarella. Aber warte, bis du am knusprigen Pizzarand angelangt bist. Darin verbirgt sich würziger Feta, der die Schlemmerei perfekt macht. Feta im Pizzarand war nur der Anfang Randvoll mit Käse – So machst du deine American Pizza mit Käserand selbst Zubereitungsschritte 1 Für den Hefeteig Hälfte des Wassers mit Trockenhefe vermischen und 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen. 2 Mehl mit Salz in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Olivenöl hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand her einarbeiten. 3 Hefemischung einfüllen und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. 4 Petersilien- und Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben. Geröstete Paprika in Streifen schneiden. Feta mit den Fingern grob zerbröseln. 5 Oliven mit Petersilie, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einen Standmixer geben und zu Pesto mixen. 6 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 7 Pizzateig in 2 gleich große Portionen teilen. Jede Portion nochmal kurz durchkneten. Mit den Fingern sanft auseinanderziehen und in eine runde Form bringen. 8 Feta rundherum mit Abstand zum Rand auf den Teig legen. Teig über den Feta stülpen und sorgfältig mit den Fingern festdrücken, sodass kein Käse herauslaufen kann. 9 Pizzen in der Mitte mit Olivenpesto bestreichen. Mit gerösteter Paprika und Basilikumstreifen belegen. Mozzarella darüber streuen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Balsamico-Creme darübergeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hefeteig – 5 Tipps für perfekt fluffigen Teig Jetzt lesen 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein fü... Jetzt lesen Pizzasauce selber machen Jetzt lesen Für Pizza-Freaks und Käse-Fans: 5 American Pizzas ... Jetzt lesen Nach oben