Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Pizzen Für den Teig: 500 g Mehl 12,5 g frische Backhefe 5 Esslöffel Olivenöl 5 Esslöffel Milch (lauwarm) 15 g Salz 1 Teelöffel Zucker 350 ml Wasser (lauwarm) Für die Sauce: 240 ml passierte Tomaten (aus der Dose) 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Zucker 1/2 Teelöffel Oregano 1/2 Teelöffel Basilikum 1 Knoblauchzehe (fein gehackt) 1 Prise(n) Chiliflocken Salz, Pfeffer Für den Belag: 200 g Mozzarella (gerieben) 25 g Parmesan (gerieben) 30 Scheiben Pepperoni-Salami 1/2 Bund Basilikumblätter Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Italien Pizza Der Klassiker, der Pizzafans jubeln lässt: Knuspriger, italienischer Pizzateig trifft auf fruchtige Tomatensauce, scharf-würzige Salami und milden Mozzarella. Zubereitungsschritte 1 Backhefe in 175 ml lauwarmes Wasser einrühren, bis sie sich auflöst. Eine TL Zucker dazugeben und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt, leicht zu schäumen. In einem zweiten Glas das restliche Wasser mit Salz verrühren. 2 Mehl in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Milch in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten. 3 Das Salzwasser in die Mulde gießen und mit dem Mehl verkneten. Anschließend Hefemischung einfüllen und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ggf. noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen. 4 Den Teig zu einem Ball formen und in eine Schüssel legen. Schüssel mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte anschließend etwa doppelt so groß sein. 5 In der Zwischenzeit Knoblauch in einem kleinen Topf mit Olivenöl etwa 1-2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Passierte Tomaten untermengen und mit Zucker, Oregano, Basilikum, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Temperatur reduzieren und Tomatensauce ziehen lassen. 6 Pizzateig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion kurz durchkneten und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Du kannst den Teig auch einfach mit den Händen in die typisch runde Pizzaform dehnen. 7 Pizzasauce auf dem Teig verteilen (einen ca. 2-3 cm breiten Rand aussparen) und 5 Minuten im Ofen backen. Pizza herausnehmen. Mozzarella, Parmesan und feurige Salami auf der Pizza verteilen und weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. Fertige Pizza mit frischen Basilikumblättern bestreuen, in gleich große Stücke teilen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Polenta-Gemüse-Pizza Jetzt lesen Kleine Pizzaherzen Jetzt lesen Fladenbrot-Pizza mit Ziegenkäse und Pesto Jetzt lesen Zucchini-Pizza mit Spinat und Feta Jetzt lesen Pizza mit Räucherlachs und Avocado Jetzt lesen Nach oben