Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Pizzen Für den Teig Pizzateig (alternativ: fertiger Pizzateig) Für die Sauce 400 g stückige Tomaten (Dose) 1 Knoblauchzehe 1 Prise(n) Zucker 1 Teelöffel Oregano (getrocknet) Salz, Pfeffer Für den Belag 4 Handvoll Rucola 6 Cherrytomaten 1 Kugel Mozzarella 2 Esslöffel schwarze Oliven 20 g Parmesan (oder vegetarischer Hartkäse/veganer Käseersatz) 1/2 Zitrone 2 Esslöffel Olivenöl Besonderes Zubehör optional: Pizzaofen Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Pizza) Kalorien 959.3 Kohlenhydrate 76.5g Fett 40.3g Eiweiß 29.2g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Hauptspeise Italien Pizza Vegetarisch Ob ganz auf die Schnelle mit Fertigteig, oder mit liebevoll selbst gemachtem Boden – Pizza ist immer eine gute Idee! Wenn dich der spontane Pizzahunger packt, brauchst du nicht viel Schnickschnack. Da reicht eine knusprige Basis, fruchtige Pizzasauce und ein bisschen Käse oben drauf. Das Beste an der klassischen Pizza Rucola erklärt sich von selbst: das erfrischend nussig-herbe Grünzeug on top. Die Pizza im Back- oder Pizzaofen knusprig backen, mit frischem Rucola und Tomaten toppen und spüren, wie das zufriedene Grinsen in deinem Gesicht nach jedem Bissen größer wird. Extra Tipp Du willst als echter Pizzafan häufiger Pizza selbst machen? Dann erzielst du mit hilfreichem Zubehör wie Pizzaschieber und einem Pizzastein für deinen Backofen oder einem extra Pizzaofen noch bessere Ergebnisse. Zubereitungsschritte 1 Teig nach Rezept zubereiten, kurz durchkneten, zu gleichmäßigen Kugeln in gewünschter Größe formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Alternativ Fertigteig auf dem Blech ausrollen. Wenn du in einem Pizzaofen backen willst, Teigfladen auf einen gut bemehlten Pizzaschieber legen. 2 Für die Sauce Knoblauch schälen, zusammen mit restlichen Zutaten in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer kurz zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Für den Belag Rucola waschen, Cherrytomaten halbieren, Oliven abgießen, Mozzarella zupfen, Parmesan hobeln. 4 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder Pizzaofen auf 280 °C vorheizen. Teiglinge gleichmäßig mit Sauce bestreichen und mit Mozzarella und Oliven belegen. Im heißen Ofen knusprig backen - je nach Art des Ofens kann die Backzeit hier zwischen 3 und 10 Minuten liegen. 5 Gebackene Pizza mit Tomaten und Rucola belegen und mit Parmesanhobeln toppen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und heiß servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Du hast keinen Balkon oder Garten, willst aber auf echtes italienisches Pizza-Feeling nicht verzichten? Dann ist Pizzaofen Peppo dein neuer bester Freund. Ein Pizzastein und über 350 °C im Inneren verwandeln deinen Teig in knusprige original italienische Pizzen. Jetzt ansehen Pizza-Party Pizzaschnecken aus Blätterteig Pizzawaffeln Pizza Salsiccia Rund um die Welt: 15 ausgefallene Pizza-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizzasauce selber machen Jetzt lesen Vegane 5-Minuten-Pizzasauce Jetzt lesen Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten T... Jetzt lesen Einfacher Pizzateig ohne Kneten Jetzt lesen Selbstgemachter Vollkorn-Pizzateig mit Trockenhefe Jetzt lesen Nach oben