Pizza Rucola

Pizza Rucola auf Holzbrett, beträufelt mit Zitrone
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ob ganz auf die Schnelle mit Fertigteig, oder mit liebevoll selbst gemachtem Boden – Pizza ist immer eine gute Idee! Wenn dich der spontane Pizzahunger packt, brauchst du nicht viel Schnickschnack. Da reicht eine knusprige Basis, fruchtige Pizzasauce und ein bisschen Käse oben drauf. Das Beste an der klassischen Pizza Rucola erklärt sich von selbst: das erfrischend nussig-herbe Grünzeug on top. Die Pizza im Back- oder Pizzaofen knusprig backen, mit frischem Rucola und Tomaten toppen und spüren, wie das zufriedene Grinsen in deinem Gesicht nach jedem Bissen größer wird.

Extra Tipp

Du willst als echter Pizzafan häufiger Pizza selbst machen? Dann erzielst du mit hilfreichem Zubehör wie Pizzaschieber und einem Pizzastein für deinen Backofen oder einem extra Pizzaofen noch bessere Ergebnisse.

Zubereitungsschritte

1
Teig nach Rezept zubereiten, kurz durchkneten, zu gleichmäßigen Kugeln in gewünschter Größe formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Alternativ Fertigteig auf dem Blech ausrollen. Wenn du in einem Pizzaofen backen willst, Teigfladen auf einen gut bemehlten Pizzaschieber legen.
2
Für die Sauce Knoblauch schälen, zusammen mit restlichen Zutaten in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer kurz zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für den Belag Rucola waschen, Cherrytomaten halbieren, Oliven abgießen, Mozzarella zupfen, Parmesan hobeln.
4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder Pizzaofen auf 280 °C vorheizen. Teiglinge gleichmäßig mit Sauce bestreichen und mit Mozzarella und Oliven belegen. Im heißen Ofen knusprig backen - je nach Art des Ofens kann die Backzeit hier zwischen 3 und 10 Minuten liegen.
5
Gebackene Pizza mit Tomaten und Rucola belegen und mit Parmesanhobeln toppen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und heiß servieren.
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Pizza Rucola auf Holzbrett, beträufelt mit Zitrone

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