Vorbereiten 30 Min. Ruhen 12 Std. Zubereiten 10 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Pizzen (ca. 16 cm) Für den Teig 265 ml Wasser 12 g Salz 410 g Weizenmehl (Typ 00) 2 g frische Hefe Für die Sauce 250 ml Passierte Tomaten 1 Teelöffel Oregano 1 Teelöffel Basilikum Salz, Pfeffer Für den Belag 1 Kugel Mozzarella 1 Salsiccia 1/2 rote zwiebel 4 Peperoni (aus dem Glas) 1 Handvoll Kirschtomaten Besonderes Zubehör Pizzastein Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Pizza) Kalorien 483.3 Kohlenhydrate 78.4g Fett 9.6g Eiweiß 18.5g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Backen Hauptspeise Italien Pizza Pizza Salsiccia gehört definitiv zu meinen Lieblingspizzen! Fruchtige Tomatensauce und ein würziger Belag aus Mozzarella, Salsiccia, Peperoni, roten Zwiebeln und süßen Kirschtomaten bringen meine Geschmacksnerven mit jedem Bissen zum Tanzen! Aber was ist das wichtigste für eine gute Pizza? Ganz klar: der perfekte Teig! Und der braucht etwas Zeit – aber dafür bekommst du einen dünnen Boden und einen knusprig-fluffigen Rand. Den kannst du nochmal genüsslich in die restliche Tomatensauce tunken. Also lass deinen Teig geh’n, heiz den Ofen voll auf und back dir eine pikante Pizza Salsiccia! Zubereitungsschritte 1 Salz in Wasser auflösen. Eine Handvoll Mehl unter die Wassermischung rühren und Hefe langsam einbröseln. Alles verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Nach und nach das restliche Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Teig zu einer Kugel formen und ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Teig erneut durchkneten, 4 kleine Kugeln formen, mit Öl einstreichen und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen. 3 Teiglinge aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teigling von innen nach außen zu einer runden Pizza formen. 4 Backofen mit Pizzastein auf maximale Hitze vorheizen. Für die Sauce passierte Tomaten mit Kräutern verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 5 Für den Belag Mozzarella und Salsiccia in kleine Stücke zupfen. Zwiebel in Ringe und Peperoni in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. 6 Pizzaschieber mit etwas Mehl bestäuben und Teig darauflegen. Sauce mit einem Löffel darauf verteilen und mit Mozzarella, Salsiccia, Peperoni, Kirschtomaten und roten Zwiebeln belegen. Pizza ca. 10 Minuten im heißen im Backofen backen, bis der Teig knusprig und der Käse zerlaufen ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Pizza mal anders! Rund um die Welt: 15 ausgefallene Pizza-Rezepte Pizzawaffeln So hast du Pizza noch nicht gesehen: Knusprige Pizzasticks Pizza-Cupcakes mit Salami, Paprika und Pilzen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten T... Jetzt lesen Pizzasauce selber machen Jetzt lesen Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Jetzt lesen Pizza Margherita – das Originalrezept Jetzt lesen 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Nach oben