Das köstliche Krabbeln: Knusprige Pizza-Spinne zum Dippen

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75 Min.
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Mittel

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Zutaten für
Für den Teig
Für die Pizzasauce
Besonderes Zubehör

Du magst keine Spinnen? Besonders auf die großen kannst du verzichten? Von wegen! Wir finden aus knusprigem Hefeteig und mit würziger Tomatensauce gefüllt, kann eine Spinne gar nicht groß genug sein!

Beinchen für Beinchen wird das Krabbeltier trotzdem mit großem Genuss vernichtet – bei Pizzaspinnen hört die Tierliebe einfach auf …

1
Pizzateig nach Rezept zubereiten und gehen lassen. Zu 2 gleichgroßen Kugeln formen. Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Eine Teigkugel halbieren. Aus der ersten Hälfte den Spinnenkörper formen. Zweite Hälfte erneut halbieren und zu einem Spinnenkopf formen. Beides auf das Backblech setzen und zusammenfügen.
3
Aus der zweiten Teigkugel 8 ca. 15 cm lange Spinnenbeine rollen und um den Spinnenkörper herum anordnen, festdrücken.
4
Ei aufschlagen und Spinne damit dünn einpinseln. Spinnenbeine mit Parmesan bestreuen.
5
Oliven in Form schneiden und als Augen und Greifzangen in den Kopf drücken. Im heißen Ofen 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Wenn die Spinnenbeine zu braun werden, mit Alufolie abdecken.
6
Pizzasauce nach Rezept zubereiten.
7
Spinnenkörper mit einem Messer aushöhlen und Tomatensauce einfüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

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