Erst vollpacken, dann genießen: Pizza-Tasche

Pizzatasche
Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wow, die ist ja der allerletzte Schrei, die muss ich auf jeden Fall haben! Du doch bestimmt auch? Kein Problem! Einfach den Teig mit Tomatensauce, Mozzarella, Schinken und Tomaten füllen. Anschließend die Füllung in geflochtenen Hefeteig einpacken und goldbraun backen. Fertig ist sie ebenso schnell wie einfach, deine köstliche Pizzatasche!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Füllung Mozzarella mit Küchenpapier leicht abtupfen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Kirschtomaten halbieren und Kerne entfernen.
3
Pizzateig auf Backpapier zu einem länglichen Oval ausrollen. Rundherum ca. 2 cm tiefe Streifen einschneiden, dabei mittig einen breiten Streifen für die Füllung aussparen.
4
Teig in der Mitte mit Tomatenmark bestreichen. Dann mit Mozzarella, Kirschtomaten, getrockneten Tomaten, Schinken, Basilikum, Fenchelsamen und Parmesan belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Teigstreifen abwechselnd einschlagen, um die Füllung mit einem Flechtmuster zu ummanteln. Mit Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Pizzatasche

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben