Erst vollpacken, dann genießen: Pizza-Tasche

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Füllung
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 6 Kirschtomaten
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 20 Basilikumblätter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise(n) Fenchelsamen
  • Salz, Pfeffer

Wow, die ist ja der allerletzte Schrei, die muss ich haben! Du auch? Kein Problem! Einfach den Teig mit Tomatensauce, Mozzarella, Schinken und Tomaten füllen, Füllung in geflochtenen Teig einpacken und goldbraun backen. Fertig ist sie, deine köstliche Pizza-Tasche!

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Füllung Mozzarella mit Küchenpapier leicht abtupfen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Kirschtomaten halbieren und Kerne entfernen.
3
Pizzateig auf Backpapier zu einem länglichen Oval ausrollen. Rundherum ca. 2 cm tiefe Streifen einschneiden, dabei mittig einen breiten Streifen für die Füllung aussparen.
4
Teig in der Mitte mit Tomatenmark bestreichen. Dann mit Mozzarella, Kirschtomaten, getrockneten Tomaten, Schinken, Basilikum, Fenchelsamen und Parmesan belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Teigstreifen abwechselnd einschlagen, um die Füllung mit einem Flechtmuster zu ummanteln. Mit Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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