Vorbereiten 30 Min. Ruhen 180 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Pizza Für den Teig 500 g Mehl 2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Trockenhefe 120 ml Olivenöl 350 ml Wasser (lauwarm) Für die Sauce 1 Esslöffel Butter 6 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Mehl 50 g Parmesan (gerieben) 150 ml Milch 30 ml Sahne schwarzer Pfeffer Für den Belag 150 g Hähnchenbrustfilet 180 ml Wasser (oder Brühe) 1 rote Zwiebel 80 g Mozzarella 1 Teelöffel frischer Thymian (gehackt) 1 Esslöffel Petersilie (gehackt) 1 Teelöffel Oregano Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Italien Pizza Lust auf Pizza? Aber es soll mal etwas anderes sein, als die klassische Margherita oder Pizza Salami? Da hab ich was für euch: Pizza mit Hähnchen, Käsesauce und Mozarella! Der Belag legt sich fast wie von alleine auf einen knusprig-fluffigen Hefeteig. Einfach köstlich! Außerdem bekommst du mit dem Rezept gleich ein ganzen Blech voll köstlichem Glück. Damit bekommst du eine Meute hungriger Mäuler spielend leicht satt. Und was den Belag angeht gilt: Experimentieren lohnt sich. Teste es einfach selbst! Auch interessant Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Italienischer Pizzateig Pizza mal anders: 22 ungewöhnliche Pizzavariationen Zubereitungsschritte 1 Für den Pizzateig Mehl, Salz und Hefe vermischen. 2 EL Olivenöl und Wasser nach und nach mit der Küchenmaschine, einem Handmixer (mit Knethaken) oder mit den Händen einarbeiten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Restliches Olivenöl auf einem tiefen Backblech verteilen. Teig auf das Backblech geben und mit den Händen in Form ziehen. Mit Folie abdecken und etwa 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. 2 In der Zwischenzeit ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit 180 ml Wasser oder Brühe ablöschen, mit einem Deckel abdecken und Hitze reduzieren. Etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit zwei Gabeln das Fleisch grob zerpflücken. 3 Für die Sauce Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. In einem Topf Butter schmelzen und Knoblauch etwa 1 Minute anbraten. Mehl unterrühren und mit Milch und Sahne ablöschen. Die Sauce etwa 3 Minuten andicken lassen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen und geriebenen Parmesan einrühren. 4 Pizzateig nach der Ruhezeit noch einmal vorsichtig in Form ziehen. Zwiebel fein würfeln. Die Sauce gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen, dabei etwa 2 cm Rand aussparen. Pizza mit Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Mozzarella belegen und bei 250 °C etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. 5 Aus dem Ofen nehmen und mit Thymian, Petersilie und Oregano bestreuen. In Quadrate schneiden und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 25 brandheiße Pizzarezepte Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener! Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb-Pizza mit Tomaten, Oliven und Rucola Jetzt lesen Pizza mit scharfer Pepperoni-Salami Jetzt lesen Einfacher Pizzateig ohne Kneten Jetzt lesen Schneller Pizzateig ohne Hefe Jetzt lesen Spinat-Artischocken-Pizza Jetzt lesen Nach oben