Vorbereiten 140 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 20 Pizzabrötchen Für den Teig 500 g Mehl 12,5 g Frischhefe 6 Esslöffel Olivenöl 6 Esslöffel Milch 15 g Salz 1 Teelöffel Zucker 300 ml Wasser (lauwarm) Für die Würzmischung 60 g Butter (geschmolzen) 2 Esslöffel geriebener Parmesan 1 Teelöffel Knoblauchpulver 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano 1/2 Teelöffel getrocknete Petersilie 1/2 Teelöffel Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Brot & Brötchen Fingerfood Pizza Verknotete Angelegenheit: Der frische Hefeteig wird dieses Mal nicht einfach zu klassischen Pizzabrötchen, sondern zu verschlungenen Knötchen geformt – die verschwinden mit einem Happs im Mund. Mit würzigem ‚Bums‘ durch reichlich Parmesan und Knoblauch sind die Teigknoten das optimale Fingerfood für Fans der kleinen, aromatischen, weißen Zehen. Am besten schmecken die Knötchen natürlich mit original italienischem Pizzateig. Noch mehr Tipps zur Pizza- und Teigzubereitung gibt’s im großen Pizza-Guide. Noch nicht genug? So gelingen deine Pizzabrötchen immer. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmes Wasser einrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt, leicht zu schäumen. Mehl in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Milch in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten. 2 Anschließend Hefemischung einfüllen und grob unterrühren. 3 Salz mit restlichem Wasser in einem Glas verrühren. Das Salzwasser zur Hefemischung geben und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. 4 Teig zu einem Ball formen. In eine Schüssel legen, mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte anschließend etwa doppelt so groß sein. 5 Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Für die Würzmischung Parmesan, Knoblauch, Oregano, Petersilie und Salz mischen und mit geschmolzener Butter verrühren. Beiseitestellen. 7 Pizzateig aus der Schüssel nehmen und erneut auf der Arbeitsfläche durchkneten. Aus dem Teig 20 Röllchen mit ca. 12 cm Länge formen. Jedes Teigröllchen in sich verknoten und die Enden andrücken. 8 Teigknoten auf dem Backblech verteilen und mit Würzmischung einpinseln. 20 Minuten im Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Extra Tipp Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du die Knötchen alternativ auch mit fertigem Pizzateig aus dem Kühlregal, oder schnellem Quark-Ölteig, ohne Hefe zubereiten. Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizzasauce selber machen Jetzt lesen So hast du Pizza noch nicht gesehen: Knusprige Piz... Jetzt lesen Focaccia Grundrezept Jetzt lesen 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Süße Pizza mit DIY-Schokoladencreme und Marshmallo... Jetzt lesen Nach oben