Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Vorbereiten 5 Min. Ruhen 160 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 26 Brötchen Für die Pizzabrötchen Pizzateig 1 Esslöffel Rapsöl 1 Teelöffel getrockneten Oregano Besonderes Zubehör Küchenmaschine Gusseisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 85.2 Kohlenhydrate 13.7g Fett 2.3g Eiweiß 2.0g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Brot & Brötchen Hefeteig Italien Pizza Vegan Hin und wieder muss es sein: Du musst deine guten Vorsätze beiseiteschieben, deinem Verlangen nachgeben und deine Pizzasucht stillen. Der verführerisch duftende Hefeteig benebelt sofort die Sinne. Er lässt dich an nichts anderes mehr denken als: PIZZA, PIZZA, PIZZA! Bis du sie endlich bekommen hast. Doch die eigentlichen Stars beim Gang zum Italiener sind manchmal gar nicht die Pizzen selbst, sondern ihre kleinen, kugeligen Verwandten. Die Rede ist von Pizzabrötchen! Noch dampfend kommen sie mit leichter Bräune aus dem Pizzaofen: fluffig, warm und mit dem Geschmack von frischem Hefeteig. Mhhhm … Übrigens: Bei mir kommen die kleinen Racker in die Gusseisenpfanne und nicht auf einen Pizzastein. So sparst du dir ein weiteres Küchen-Gadget und dein Ergebnis ist mindestens genauso gut. Probier es aus! Unser Tipp Back besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Das Grundrezept – Pizzabrötchen wie beim Italiener Pizzabrötchen bestehen aus diesem klassischen Pizzateig, der mit frischer Hefe angesetzt wird. Mit nur 5 Zutaten und einer Küchenmaschine gehen dir die Mini-Brötchen leicht von der Hand und schmecken so, wie du es von deinem Lieblingsitaliener kennst. Italienischer Pizzateig Zubereitungsschritte 1 Für die Pizzabrötchen Pizzateig nach Rezept in einer Küchenmaschine zubereiten. Dafür benötigst du in Summe mit Gehzeit 3 Stunden. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 2 Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. 3 Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus der Schüssel nehmen und in gleichgroße Teiglinge á 30 g teilen. 4 Teiglinge auf der bemehlten Arbeitsfläche nacheinander rundwirken - sprich zu kleinen Kugeln mit glatter Oberfläche formen. Dafür alle Seiten zur Mitte falten, sodass eine sogenannte Nahtstelle entsteht. 5 Jeden Teigling mit der Nahtstelle nach unten mit beiden Händen über die Arbeitsfläche ziehen. Durch die dabei erzeugte Spannung auf der Teigoberfläche wird der Teig schön glatt. Zuletzt mit den Händen zu einem runden Pizzabrötchen formen. 6 Für die Pizzabrötchen Gusseisenpfanne mit Rapsöl einfetten. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pizzabrötchen hineinlegen. Ca. 3 Minuten backen, wenden und für ca. 6 Minuten im Ofen zu Ende garen. Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen 7 Pizzabrötchen aus der Gusseisenpfanne nehmen und warm - mit Oregano bestreut - genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Gefüllte Pizzabrötchen Füllung rein, glücklich sein – Pizzabrötchen mit Käse und Schinken Pizzabrötchen, eng verschlungen: Würzige Knoblauch-Parmesan-Knötchen Italien trifft Mexiko: Taco-Pizzabrötchen mit Hackfleischfüllung Merken Merken Druckansicht Das könnte dich interessieren Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Jetzt lesen Schnelle Pizzabrötchen ohne Hefe Jetzt lesen Focaccia Grundrezept Jetzt lesen Wie in Italien! So bereitest du eine knusprige Cal... Jetzt lesen Hefeteig – 5 Tipps für perfekt fluffigen Teig Jetzt lesen Nach oben