Vorbereiten 15 Min. Ruhen 90 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot Für den Teig 275 g Weizenmehl Type 00 1/2 Teelöffel Salz 12 g frische Hefe 180 ml laufwarmes Wasser Für den Belag 1 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin 20 g Parmesan (oder Mozzarella) 1/2 Teelöffel grobes Salz 1 rote Peperoni 1 Zweig(e) frischen Rosmarin (optional) Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 128.4 Kohlenhydrate 24.5g Fett 1.0g Eiweiß 4.6g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Brot Brot & Brötchen Pizza Pizzabrot ist die perfekte Beilage zu Caprese-Salat, Tomatensuppe und gebratenen Garnelen. Du liebst Pizza mit fruchtiger Tomatensauce und würzigem Mozzarella? Dann ist dieses krosse Brot eine Offenbarung für deine Geschmackssinne! Der Teig ist schnell gemacht und erfordert lediglich ein paar Handgriffe, die deine Küchenmaschine problemlos für dich übernehmen kann. Und die Gewürze? Oregano und Rosmarin findest du garantiert in deinem Küchenregal – da bin ich mir sicher! Aber auch Basilikum macht sich hervorragend auf dem aromatischen Pizzabrot, das obendrein von Parmesan und Peperoni umarmt wird. Diese fabelhaften Zutaten gehören einfach zusammen. Das sehen selbst die Italiener so. Also ran ans Brotbacken! Pizza Amore! Pizzaschnecken aus Blätterteig Pizza Rucola Pizzasauce selber machen Pizza Salsiccia Zubereitungsschritte 1 In einer Rührschüssel Mehl mit Salz vermischen. 2 Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Hefe-Wasser zum Mehl-Salz-Mix in die Rührschüssel geben und mit einem Knethaken auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten kneten. 3 Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 90 Minuten gehen lassen. 4 Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 5 Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen dünn ausbreiten. Mit einem Pizzaschneider die Oberfläche des Fladens leicht einritzen. Mit Olivenöl beträufeln. 6 Rosmarin, Oregano, Parmesan und grobes Salz gleichmäßig auf dem Fladen verteilen. 7 Pizzabrot ca. 20-25 im heißen Ofen backen. 8 Peperoni in feine Ringe schneiden und auf dem Fladen verteilen. Optional frischen Rosmarin darauf verteilen. Ein Pizzabrot ergibt 8 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Neapolitanische Pizza Jetzt lesen Knoblauchbrot Jetzt lesen Kräuterbutter selber machen – so funktioniert’s... Jetzt lesen Brot backen – der komplette Guide Jetzt lesen Chatschapuri Jetzt lesen Nach oben