Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Burger Für die Buns 2 Laugenbrötchen 4 Esslöffel passierte Tomaten 1 Handvoll geriebener Cheddar 80 g Mozzarella 50 g Salami (oder Chorizo) Für das Gemüse 1 rote Zwiebel 4 Champignons 1/2 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer 1 Teelöffel Zucker Für die Patties 2 Burger Patties 2 Esslöffel geriebener Parmesan 40 g Mozzarella Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Auf die Faust Burger Fingerfood Gasgrill Rind & Kalb Schnell & einfach Streetfood USA Für alle, die ihren Feierabend zelebrieren. Für alle, für die Fertiggerichte keine Option sind. Für alle, die lieber selber kochen statt Tiefkühlware zu futtern: Ihr könnt euch Pizzaburger jetzt frisch selber machen. Außen fluffiges Laugenbrötchen, innen erst käsige Salamipizza, dann saftiges Burger-Pattie mit karamellisierten Zwiebeln und Champignons. Fingerfood für Gourmet-Fäuste. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Brötchen aufschneiden. Hälften gleichmäßig mit passierten Tomaten bestreichen und mit Cheddar bestreuen. Die Hälfte des Mozzarellas in kleine Stücke schneiden und auf dem Cheddar verteilen. Restlichen Mozzarella in Scheiben schneiden und beiseite legen. Salami in dünne Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen. Brötchenhälften auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 15 Minuten überbacken. 3 In der Zwischenzeit Champignons in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren 1 Minute karamellisieren. Gemüse aus der Pfanne nehmen. 4 Dieselbe Pfanne sehr heiß werden lassen. Burger Patties von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herd ausstellen. Burgerpatties mit Parmesan bestreuen. Gebratenes Gemüse darauf verteilen und mit jeweils 1 Scheibe Mozzarella belegen. Pfanne mit Deckel abdecken und Käse kurz schmelzen lassen. 5 Burger Patties auf die unteren Brötchenhälften geben. Mit oberen Brötchenhälften bedecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Druckansicht Das könnte dich interessieren Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Pizza mal anders: 22 ungewöhnliche Pizzavariatione... Jetzt lesen Bunte Burger Buns Jetzt lesen Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Ni... Jetzt lesen Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger... Jetzt lesen Nach oben