Pizzasuppe

Pizzasuppe mit Hackfleisch, Mais und Tomatenserviert in einer tiefen Schüssel auf einem Brett.
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Na, wer kennt und liebt sie nicht – die gute, alte Pizzasuppe. Dieses Gericht darf für mich einfach auf keiner Feier fehlen. Aber warum nur als Partysuppe? Pizzasuppe ist auch das perfekte Feierabendgericht! Sie sättigt, wärmt und ist einfach herrlich herzhaft. Aber jetzt das Beste: Was lässt sich schon einfacher und schneller zubereiten als eine Pizzasuppe?! Einfach alles in einen Topf werfen, köcheln lassen – fertig! Da darf es auch ruhig mal ein großer Topf sein, denn schön durchgezogen, schmeckt sie am nächsten Tag als Meal Prep sogar noch besser!

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln würfeln und Lauch in Ringe schneiden. Paprika in grobe Würfel schneiden. Cabanossi Würste in dicke Scheiben schneiden. Flüssigkeit vom Mais und Champignons abschütten.
2
Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Lauch, Paprika und Champignons darin goldbraun rösten. Anschließend beiseite stellen.
3
Restliches Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch und Cabanossi darin anbraten, bis eine schöne Bräunung entstanden ist. Mit geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
4
Angebratenes Gemüse hinzugeben. Mit gestückelten Tomaten, Gemüsebrühe und Mais auffüllen. Alles kurz aufkochen lassen, Schmelzkäse hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano und Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Zum Servieren Basilikumblätter abzupfen und Parmesan reiben. Pizzasuppe in tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan und Basilikum garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Pizzasuppe mit Hackfleisch, Mais und Tomatenserviert in einer tiefen Schüssel auf einem Brett.

Extra Tipp

Sollte die Suppe zu dünn sein, einfach mit etwas Rotwein und Kartoffelstärke (2:1) abbinden.

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