Pizzateig ohne Weizen

Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
90 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Das Schöne an selbstgemachtem Pizzateig? Es kommt nur rein, was dir gefällt. So passt dieser Pizzateig ohne Weizen perfekt ins Konzept der Steinzeit-Ernährung und versorgt dich im Nu mit einer knusprigen Basis für deine Lieblingspizza. Aber nicht nur Paleo-Anhänger kommen auf ihre Kosten, sondern auch Foodies, die sich glutenfrei ernähren. Noch eine fruchtige Pizzasauce und ein paar frische Zutaten und du bist startklar für deine Paleo-Pizza mit Pizzateig ohne Weizen..

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Du hast keinen Balkon oder Garten, willst aber auf echtes italienisches Pizza-Feeling nicht verzichten? Dann ist Pizzaofen Peppo dein neuer bester Freund. Ein Pizzastein und über 350 °C im Inneren verwandeln deinen Teig in knusprige original italienische Pizzen.

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Zubereitungsschritte

1
In einer Schüssel Honig, Hefe und Wasser vermengen und etwa 5 Minuten stehen lassen bis die Mischung leicht schäumt.
2
In einer großen Schüssel Mandelmehl, Stärke und Salz vermischen. Olivenöl, Apfelessig und Eiweiß dazugeben und mit etwas Mehl verrühren. Wasser-Hefe- Mix nach und nach in den Teig einarbeiten. Der Teig sollte klebriger und nicht so kompakt wie gewöhnlicher Pizzateig wirken.
3
Schüssel mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 1 1/2 Stunden gehen lassen.
4
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backblech mit Backpapier zu einem runden Boden formen und bei 250 °C etwa 6-8 Minuten im Backofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Lieblingstoppings belegen und nochmal 2-3 Minuten im Ofen backen.
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