Vorbereiten 10 Min. Ruhen 90 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Pizza 80 g Mandelmehl 100 g Tapioka- oder Kartoffelstärke 1 Eiweiß 1 Esslöffel Olivenöl 1 1/2 Teelöffel Apfelessig 1 Esslöffel Honig 1 Esslöffel Hefe (glutenfrei) 1 Teelöffel Meersalz 60 ml Wasser (lauwarm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 872.7 Kohlenhydrate 107.9g Fett 23.5g Eiweiß 48.1g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Backen Glutenfrei Hauptspeise Paleo Pizza Das Schöne an selbstgemachtem Pizzateig? Es kommt nur rein, was dir gefällt. So passt dieser Pizzateig ohne Weizen perfekt ins Konzept der Steinzeit-Ernährung und versorgt dich im Nu mit einer knusprigen Basis für deine Lieblingspizza. Aber nicht nur Paleo-Anhänger kommen auf ihre Kosten, sondern auch Foodies, die sich glutenfrei ernähren. Noch eine fruchtige Pizzasauce und ein paar frische Zutaten und du bist startklar für deine Paleo-Pizza mit Pizzateig ohne Weizen.. Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Du hast keinen Balkon oder Garten, willst aber auf echtes italienisches Pizza-Feeling nicht verzichten? Dann ist Pizzaofen Peppo dein neuer bester Freund. Ein Pizzastein und über 350 °C im Inneren verwandeln deinen Teig in knusprige original italienische Pizzen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 In einer Schüssel Honig, Hefe und Wasser vermengen und etwa 5 Minuten stehen lassen bis die Mischung leicht schäumt. 2 In einer großen Schüssel Mandelmehl, Stärke und Salz vermischen. Olivenöl, Apfelessig und Eiweiß dazugeben und mit etwas Mehl verrühren. Wasser-Hefe- Mix nach und nach in den Teig einarbeiten. Der Teig sollte klebriger und nicht so kompakt wie gewöhnlicher Pizzateig wirken. 3 Schüssel mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 1 1/2 Stunden gehen lassen. 4 Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backblech mit Backpapier zu einem runden Boden formen und bei 250 °C etwa 6-8 Minuten im Backofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Lieblingstoppings belegen und nochmal 2-3 Minuten im Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Glutenfrei genießen! Buchweizenbrot backen: glutenfrei und vegan Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei und vegan Knusprig und saftig – glutenfreie Reibekuchen mit Apfelkompott Glutenfreier Nudelteig Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Steinzeit-Küche: 25 Paleo-Rezepte für Jäger und Sa... Jetzt lesen Low-Carb-Pizza mit Tomaten, Oliven und Rucola Jetzt lesen Paleo Pizza Parma mit Blumenkohlboden Jetzt lesen Paleo Kürbis-Pizza mit Pfifferlingen und Haselnüss... Jetzt lesen Glutenfreier Polentakuchen Jetzt lesen Nach oben