Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Teig 145 g Mehl 1 Prise(n) Salz 1/4 Teelöffel Backpulver 1 Ei 125 ml Milch 30 g Ricotta 2 Esslöffel Olivenöl 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver 30 g geriebener Parmesan 1/4 Teelöffel Oregano Für den Belag 70 g geriebener Mozzarella 3 Esslöffel Tomatensauce Zum Servieren 2 Cherrytomaten 15 g Basilikum Besonderes Zubehör Waffeleisen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 651.0 Kohlenhydrate 58.5g Fett 33.4g Eiweiß 27.6g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Hauptspeise Vegetarisch Du magst Pizza und du stehst total auf Waffeln? Dann wirst du diese Pizzawaffeln lieben! Herzhafter fluffiger Boden aus dem Waffeleisen und leckerer Tomaten-Mozzarella-Belag bringen eine perfekte Kombi auf deinen Teller – für grenzenlosen Genuss. Falls also der Tag kommen sollte, an dem du Lust auf beide Leckerbissen hast, packst du einfach das Waffeleisen aus, schmeißt den Backofen an und zauberst dir diese geniale Kreation. Extra Tipp Wie du deine Pizzawaffeln belegst, ist selbstverständlich ganz dir überlassen. Lieber im Margherita-Style oder doch ein paar Oliven und Thunfisch oben drauf? Werde kreativ! Geniales aus dem heißen Eisen Amerikanische Buttermilch-Waffeln Grüne Spinatwaffeln mit Lachs und Avocado Belgische Lebkuchen-Waffeln mit Kardamom-Sahne Zucchiniwaffeln mit Feta und Tsatsiki Zubereitungsschritte 1 Waffeleisen vorheizen. 2 Mehl mit Salz und Backpulver mischen. 3 In einer zweiten Schüssel Ei verquirlen. Milch, Ricotta, Oregano, Knoblauchpulver und Olivenöl hinzufügen und verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und vermischen. 4 Teig mit einer Schöpfkelle in das Waffeleisen geben und so lange backen, bis die Waffeln goldbraun sind. 5 Ofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Waffeln auf das Backpapier legen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen 6-8 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum und Cherrytomaten toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizza mit Ziegenkäse, Erdbeeren und Nektarinen Jetzt lesen Leckerer Hochstapler: So backst du saftigen Pizza ... Jetzt lesen So machst du das allerbeste Stockbrot – mit und oh... Jetzt lesen Doppelte felicità! Bruschetta „Pizza-Style“ Jetzt lesen Pizza Margherita – das Originalrezept Jetzt lesen Nach oben