Pizzawaffeln

Pizzawaffeln
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du magst Pizza und du stehst total auf Waffeln? Dann wirst du diese Pizzawaffeln lieben! Herzhafter fluffiger Boden aus dem Waffeleisen und leckerer Tomaten-Mozzarella-Belag bringen eine perfekte Kombi auf deinen Teller – für grenzenlosen Genuss. Falls also der Tag kommen sollte, an dem du Lust auf beide Leckerbissen hast, packst du einfach das Waffeleisen aus, schmeißt den Backofen an und zauberst dir diese geniale Kreation.

Extra Tipp

Wie du deine Pizzawaffeln belegst, ist selbstverständlich ganz dir überlassen. Lieber im Margherita-Style oder doch ein paar Oliven und Thunfisch oben drauf? Werde kreativ!

 

Zubereitungsschritte

1
Waffeleisen vorheizen.
2
Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
3
In einer zweiten Schüssel Ei verquirlen. Milch, Ricotta, Oregano, Knoblauchpulver und Olivenöl hinzufügen und verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und vermischen.
4
Teig mit einer Schöpfkelle in das Waffeleisen geben und so lange backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
5
Ofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
6
Waffeln auf das Backpapier legen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen 6-8 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum und Cherrytomaten toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Pizzawaffeln

Unser Tipp

Erlebe dein wahres Waffelwunder

Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben